artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Израильские одноразовые беспилотники-"смертники"





В Сингапуре в рамках международной выставки авиакосмической промышленности Singapore Airshow 2016 прошла презентация "одноразовых" ударных беспилотных аппаратов, разработанных израильским авиационным концерном Israel Aerospace Industries.

Как сообщает ZST Megi, на авиасалоне, в частности, был показан очередной представитель серии Harpy и Harop под названием Harpy New Generation (Нarpy NG).

Этот беспилотный летательный аппарат предназначен для подавления комплексов ПВО, на нем установлен пассивный радар и телеметрия. От предшественников он отличается более высокими аэродинамическими свойствами и повышенной чувствительностью к более широкому диапазону частот работы радиолокационных станций потенциальных противников

Малоразмерный беспилотник-камикадзе Green dragon создан для мобильных групп и спецподразделений. Вес дрона составляет всего 15 кг, масса боевой части — 3 кг.

Беспилотник снабжен телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. В кузове обычного бронетранспортера могут находиться до 16 подобных дронов вместе с пусковой установкой.

Третья разработка, показанная в Сингапуре — это совершенно новый квадрокоптер-разведчик Rotem L. Дальность его полета составляет 10 км, а вес боевой части — 1 кг.

В сложенном виде квадрокоптер помещается в рюкзак. Для подготовки дрона к работе нужен всего один оператор.



источник
Tags: израильская оборонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments