artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Израиль разбомбил склад сирийской армии с российскими ракетами



Информационное агентство Саудовской Аравии «Элаф» сообщило имеющиеся у него подробности произошедшего. Эти подробности цитирует «Едиот Ахронот». Авиудары, якобы были произведены по подножию горы Джебель-Касиюн. На юго-восточном подножии этой горы находится Дамаск.
Географически это противоречит сирийской информации, что обстрелу подвергся горный район Каламун на границе с Ливаном. По информации саудитов, израильский авиаудар состоял из 7 ракет, выпущенных по расположению элитной бронетанковой дивизии сирийской армии. Целью, якобы, были склады с суперсовременными российскими противотанковыми ракетами, которые способны пробить броню самого передового израильского танка Меркава Марк IV. Российские противотанковые ракеты, по которым пришелся авиаудар, по информации СМИ Саудовской Аравии, должны были оказаться в скором будущем у «Хизбаллы».
источник

Израиль нанес удар по ракетной базе в пригородах Дамаска, предположительно принадлежащей Хизбалле. По словам источника ЦАХАЛ, удар израильских тактических ракет был нацелен на недавно присланные из России ракеты Точка-У, которыми вооружилась террористическая организация Хезболла. Израильское командование, понимая, что новые баллистические ракеты представляют угрозу мирным жителям Израиля, приняли решение уничтожить склады с оружием.

Сообщение об обстреле цели рядом с военной базой сирийской армии прозвучало в эфире телеканала “Аль-Арабия” (ОАЭ)

При этом обе батареи ПВО С-400 российского производства, находящиеся в окрестностях Дамаска попросту не заметили атаки, полностью ее проигнорировав. Всего база была обстреляна тремя высокоточными тактическими ракетами израильской армии.
источник

Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 боевиков ливанской группировки и 5 бойцов сирийских правительственных сил. Десятки человек получили ранения.

Иерусалим и Дамаск никак не комментируют эту информацию. Ранее иностранные СМИ сообщали, что ВВС Израиля 12 ноября нанесли удар по складам Хизбаллы возле международного аэропорта Дамаска. На складах якобы находилось оружие, подготовленное для отправки на базы группировки в Ливане.
источник
Tags: война в Сирии и её рикошеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment