?

Log in

No account? Create an account

Ваше мнение? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 19, 2016

02:33 pm - Ваше мнение?

Previous Entry Поделиться Next Entry



Михалков призвал признать Горбачева и Ельцина преступниками

Известный российский кинематографист и общественный деятель Никита Михалков считает необходимым признать преступной политику, проводимую в свое время первыми президентами СССР и России — Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным.

"Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями — не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", — сказал Михалков, отвечая на вопросы корреспондента "Интерфакса".

По его мнению, любой руководитель страны обязан нести ответственность за проводимую им политику: "Я сейчас говорю не о том, можно ли было удержать Советский Союз. Что произошло, то произошло. Но один улыбался, и с такой же непринужденной улыбкой, идя на поводу у Запада, сломал стену в Германии, ничего за это не получил. Другой доломал все оставшиеся хрупкие связи до конца, "отпустив всех по своим квартирам".

Михалков также заявил о необходимости введения смерной казни за тяжкие преступления. "Это надо сделать не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы установить тот порог, преступив который, каждый человек будет четко понимать, что его там ждет. Конечно, есть те, кого и смертная казнь не остановит. Но также есть и те, кто, понимая, что его ждет, никогда не переступит этого порога. И думаю, что таких людей гораздо больше", — считает кинорежиссер.

Михаил Горбачев, комментируя выпад Михалкова в его адрес и адрес Ельцина, посоветовал кинематографисту не лезть в политику.

"Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать", — сказал Горбачев в эфире радио "Русская служба новостей".

источник

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:amigo54
Date:Февраль 19, 2016 12:34 pm
(Link)
Никита Сергеевич, как и его тезка Хрущев, славны своими высказываниями...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:alyonabul
Date:Февраль 19, 2016 12:57 pm
(Link)
Ну признать преступниками, я считаю, - это чересчур. Хотя при Ельцине мне жилось хуже всего, страшно вспоминатьте те годы. А по поводу смертной казни согласна. Ввести за педофилию.

Edited at 2016-02-19 12:57 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:natalav
Date:Февраль 19, 2016 12:58 pm
(Link)
Вот чья бы корова мычала, а Горбачев лучше помавлкивал бы.

Высказывание Михалкова интересно тем, что он умеет формулировать вопросы, зависшие в воздухе. Хорошо чувствует конъюнктуру.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dim117
Date:Февраль 19, 2016 01:07 pm
(Link)
Зачем копаться в прошлом? надо строить настоящее.
(Ответить) (Thread)