?

Log in

No account? Create an account

В Израиле выступит легендарный Пэт Бун - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 21, 2016

01:07 pm - В Израиле выступит легендарный Пэт Бун

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry





1 марта впервые в Израиле состоится единственный концерт легенды рок-н-ролла и автора таких песен как "Speedy Gonzalez", "Love Letters In The Sand", "April Love" и "Anastasia" Пэта Буна в сопровождении 15-и музыкантов.

Пэт Бун – один из немногих американских певцов, представляющих целую эпоху. Бун является настоящей живой легендой, а его неповторимый колорит насыщен далекими временами юности и свободы. За свою 60-летнюю карьеру он покорил не одну высоту, а самый пик его популярности пришелся на 50-60 годы – эпохи расцвета таких музыкальных жанров, как рок-н-ролл, кантри и рокабилли. Пэт Бун внес весомый и неповторимый вклад в культурное наследие не только США, но и всего человечества. В 50-х годах Пэт Бун был не просто популярным певцом – он стал тем, кто смог конкурировать с самим королем рок-н-ролла Элвисом Пресли. Бун буквально наступал ему на пятки: во второй половине 50-х годов, согласно ведущему в музыкальном мире еженедельному американскому журналу Billboard, Пэт Бун занимал второе место сразу после Элвиса Пресли, обойдя, таким образом, многих знаменитых певцов того времени, а на одних его гастролях Пресли выступал у него на разогреве.

В начале 60-х годов Бун продал невообразимое количество альбомов – 45 миллионов. Более того, 38 из 40 его песен (на тот момент) лидировали в чартах американских хит-парадов. Он до сих пор удерживает рекорд как певец, песня которого продержалась в хит-параде 220 недель подряд! Несмотря на то, что это первое выступление Буна в Израиле, на Святую землю, надо сказать, культовый певец приезжает уже не в первый раз.

В 2013-м году он приезжал для того, чтобы преподнести мемориальному комплексу памяти Холокоста "Яд ва-Шем" необычный подарок – рождественскую открытку. Дело в том, что на этой открытке был записан текст знаменитой песни.

"This Land Is Mine" ("Это земля моя") из кинофильма "Исход" (1960 г.), символично повествующий о создании Израиля, войне за независимость и первых годах жизни молодого государства. Слова этой песни, как рассказывал сам Бун, пришли ему в голову внезапно, и он взял первую попавшуюся под руку вещь, чтобы записать слова. Ей оказалась та самая открытка, которая в дальнейшем была им преподнесена в качестве подарка Музею памяти жертв Катастрофы. Великий певец является также большим филантропом и другом Израиля. Он считается официальным христианским послом в Израиле, активно принимает участие в про-израильской американской организации и старается навещать Святую землю вместе с группами христиан-сионистов.

Далекая Америка 50-х годов – это грандиозная, по своей значимости, эпоха. Атмосферная и ностальгическая, яркая, интересная, неповторимая – она пропитана духом сопровождавших ее судьбоносных исторических событий, под влиянием которых создавался уникальный социально-культурный пласт. Пэт Бун был одним из тех, кто создавал этот пласт. Он – осколок масштабного прошлого, он – великий и неподражаемый певец, он – кумир поколений. И он прошел сквозь время и пространство, чтобы принести свое волшебное творчество для жителей Израиля.

http://newsru.co.il/rest/21feb2016/boone.html