artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Республиканские выборы в Южной Каролине: Трамп на коне





Согласно предварительному подсчету голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии США по штату Южная Каролина, эксцентричный миллиардер Дональд Трамп победил с большим отрывом от соперников, набрав 33% голосов. На втором месте – сенатор из Флориды Марко Рубио, набравший 22%, на третьем – техасский сенатор Тед Круз, получивший 21%.

Как отмечают обозреватели, соперничество за второе место очень активное, и кандидаты идут ноздря в ноздрю.

Младший представитель "президентской" династии Бушей, Джеб Буш, показал плохой результат – он всего лишь на четвертом месте с 11% голосов – и решил сойти с дистанции, поздравив кандидатов, "которые еще остались на острове", и призвав избирателей поддержать президента с лидерскими качествами и консервативными политическими взглядами.

Победная речь Трампа была проникнута неприязнью к политическим обозревателям, которые поделили голоса республиканских избирателей на "за" и "против" Трампа и с удовлетворением говорили о том, что в минувшие сутки в Южной Каролине "одна треть была за лагерь Трампа, а две трети – против лагеря Трампа". Они также считают, что от ухода Джеба Буша выиграют прежде всего другие республиканские кандидаты.

"Эти гении не понимают, что в результате выхода одного из кандидатов множество голосов перетечет ко мне", - сказал Трамп.

Южная Каролина традиционно считается "пророческим" штатом для республиканцев – каждый из выигравший партийные выборы в этом штате в итоге становился кандидатом в президенты США от Республиканской партии с 1980 году, исключение было лишь в 2012 году, когда выборы в этом штате выиграл Ньют Гингрич.

Как стало известно ранее, внутрипартийные выборы демократов по штату Невада выиграла Хиллари Клинтон, на пять процентов обойдя Берни Сандерса.

источник
Tags: Америка выбирает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments