artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Опубликовано соглашение о сирийском перемирии



Госдеп США опубликовал соглашение Москвы и Вашингтона по поводу перемирия в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня (13:00 мск) 26 февраля.

Данное соглашение должны подтвердить все, кто участвует в боевых действиях на территории Сирии, кроме представителей «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» (обе организации запрещены в России).

Само перемирие вступит в силу с полуночи 27 февраля. В рамках перемирия ВКС России и ВВС Сирии должны прекратить наносить удары по оппозиционным группам. При этом режим прекращения огня не будет распространяться на позиции ИГИЛ, «Фронта ан-Нусра» и другие террористические организации, обозначенные Совбезом ООН.

Для обмена информации по Сирии Россия и США создадут «горячую линию», при необходимости также будет созвана рабочая группа.

Дипломатические переговоры по урегулированию сирийского конфликта начались в Женеве 29 января, но были прерваны уже в начале февраля. Сообщалось, что стороны не могли согласовать параметры урегулирования конфликта

источник
Tags: срочно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments