artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ШАБАК: в 2015 году были пресечены 17 терактов-самоубийств и 12 похищений израильтян





В течение 2015 года израильские спецслужбы пресекли 17 терактов-самоубийств и 12 похищений израильтян, сообщает сайт радиостанции "Галей ЦАХАЛ" со ссылкой на общую службу безопасности (ШАБАК).

Как отмечается в сообщении, в большинстве случаев за подготовкой терактов стояло "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС). Организаторы, как правило, находились в секторе Газы или за рубежом.

Планировавшиеся теракты были "на продвинутой стадии подготовки", подчеркивают в спецслужбах.

Руководство ХАМАС не скрывает, что стремится к обострению конфликта на территории Израиля и в Иудее и Самарии, провоцируя экстремистов на более активные действия в рамках так называемой "интифады Эль-Кудса".

С 1 октября прошлого года в результате вооруженных нападений арабских террористов с применением холодного и огнестрельного оружия, а также вследствие автомобильных терактов, погибли 30 человек. Среди случайных жертв нападений помимо израильтян были один палестинский араб и один нелегал из Эритреи. Однако за время "интифады Эль-Кудса" террористам пока не удалось осуществить ни одного теракта-самоубийства или похищения.

источник
Tags: терроризм в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments