artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Дело движется.....к чему?



Правительство Асада приняло условие перемирия

Сирийское правительство заявило во вторник, что согласно прекратить все военные операции в Сирии, за исключением операций против боевиков "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусра" и других исламистских группировок, сообщает Reuters.

Согласно заявлению, силы Асада будут координироваться с российскими войсками во всем, что касается территорий и группировок, на которые будет распространяться перемирие.

Ранее сообщалось, что между Россией и США была достигнута договоренность, согласно которой, режим прекращения огня в Сирии вступит в силу в полночь 27 февраля.

источник

"Хизбалла" потеряла в Сирии почти 900 боевиков

Исследовательский центр The Washington Institute публикует отчет о потерях, понесенных ливанской группировкой "Хизбалла" в ходе гражданской войны в Сирии. Сведения получены из открытых источников, таких как сообщения о похоронах.

Согласно полученным данным, с 30 сентября 2012 года по 16 февраля 2016 года на сирийской территории погибли по меньшей мере 865 боевиков, принадлежащих к этой шиитской группировке. Эксперты отмечают, что реальные потери, скорее всего, окажутся еще более тяжелыми.

49 из погибших называются командирами или полевыми командирами. Таким образом, командный состав понес в Сирии особо ощутимые потери. Наиболее кровопролитным месяцем стал май 2014 года, когда погибли 88 боевиков.

Также отмечается, что группировка старается не допустить публикации сведений, проливающих свет на обстоятельства гибели личного состава. Установлено место смерти всего 32 бойцов, причем во многих случаях сведения поступали не из ливанских, а из иранских источников.

В целом отмечается, что "Хизбалле" фактически пришлось отказаться от доктрины "Аль-Мукауама", согласно которой цель группировки – борьба с сионистами. Несмотря на то, что эта цель по-прежнему декларируется, ливанские шииты не могут вести борьбу на два фронта.

источник
Tags: война в Сирии и её рикошеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments