artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Робот ATLAS гуляет по заснеженному лесу, прилежно работает и встаёт после падений





Человекоподобный робот Atlas от компании Boston Dynamics (принадлежит Alphabet, Google) с каждой демонстрацией поражает нас своими новыми приобретёнными навыками.
Если когда-то он совершал все свои действия, питаясь от длинного кабеля, то теперь роботизированный гуманоид волен передвигаться только за счёт встроенного аккумулятора. Домашние испытания, вроде ходьбы по кирпичам, демонстрации позы ласточки и уборки помещения, уже позади.

Представленная модель робота в этом году стала компактнее.
Её рост составляет около 180 см, а вес - 81 кг (Atlas прошлого поколения весил почти 150 кг). Усовершенствованный робот-гуманоид научился самостоятельно открывать двери и прогуливаться по заснеженному лесу без чьей-либо помощи.
Без труда Atlas поднимает и ставит на полки коробки весом 4.5 кг. И даже злобный вредитель-человек с клюшкой в руках не может помешать трудолюбивому роботу выполнять поставленные задачи.

Что ещё примечательно - разработка теперь способна самостоятельно подниматься в случае падения. Удерживать равновесие помогают размещённые в туловище и ногах сенсоры, а LIDAR и стереосенсоры отвечают за ориентацию на местности и позиционирование относительно окружающих объектов.

Источник: engadget.com



источник



Tags: робототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments