artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

НАРЯД ПО СЛУЖБЕ. Топ-5 самых эпатажных военных мундиров




Военный парад в Индии, Antônio Milena

Военные — люди консервативные, но ничто человеческое им не чуждо. Например, они любят красиво одеваться, правда, понятия военных о красоте иногда выходят за общепринятые рамки.

Ниже представлены ТОП-5 ЭПАТАЖНЫХ МУНДИРОВ

5 МЕСТО: северокорейский генерал


Генерал северокорейской армии, 2011 год

Легкая промышленность КНДР способна выпускать лишь ограниченную номенклатуру тканей, среди ее продукции преобладают полушерстяные изделия цвета хаки. Консерватизм линий и расцветок защитники идей Чучхе разбавляют большим количеством бижутерии и ярких аксессуаров. «Иконостасам» корейских генералов (некоторые награды крепятся ниже линии карманов) мог бы позавидовать даже Леонид Ильич Брежнев.

4 МЕСТО: африканский фельдмаршал


Фельдмаршал Иди Амин, 1981 год

Пожизненный Президент Уганды, фельдмаршал и просто Повелитель всех зверей и птиц Иди Амин прославился в первую очередь безжалостной борьбой с собственным народом и вышедшими из его рядов повстанцами. Вызывающий трепет мундир фельдмаршала стал негласным эталоном для придворных модельеров диктаторских режимов. Иди Амин умер в 2003 году, но дело его живет. Эксперты отмечают большое сходство фуражки Амина с фуражками новой «офисной» формы российской армии введенной при министре обороны Сергее Шойгу.

3 МЕСТО: индийский и пакистанский пограничники


Смена караула на индийско-пакистанской границе, 2012 год

Каждый день жители небольшого населенного пункта Вагах, через который проходит индо-пакистанскую границу, могут наблюдать захватывающий ритуал- церемонию смены караула и закрытия границы. Церемония, в которой участвуют пограничники с двух сторон- это демонстрация абсолютной ненависти и жесткого доминирования, которое участники подкрепляют закидыванием на неимоверную высоту ног, угрожающей мимикой и криками. Не менее угрожающей выглядит и форма бойцов. Ритуал уходит корнями во времена британской колонизации региона, вероятно англичане просто решили чем-то разбавить свой скучный колониальный быт.

2 МЕСТО: ливийский полковник


Муаммар Каддафи, 2007 год


Смелыми идеями в области дизайна военного мундира прославился погибший в 2011 году ливийский вождь полковник Муаммар Каддафи. Возможно, к поиску новых линий и форм его подтолкнула крепкая дружба с упомянутым выше фельдмаршалом Амином Иди. Однако, модельная линейка Каддафи отличалась непостоянством и шокирующим авангардизмом. Чего только стоит аксессуар в виде фотографии в рамке на правой стороне кителя.

1 МЕСТО: русский «дембель»


Военнослужащий российской армии, 2010 год

Это русский «дембель». Имя его неизвестно, но память о нём надолго остаётся в сердцах тех, кто хотя бы раз видел его «при полном параде». Традиции русского дембельского костюма уходят корнями в 70-е годы минувшего столетия, когда в советской армии стали появляться первые признаки «дедовщины», трансформировавшейся со временем в особую субкультуру. Каждый дембельский костюм, это не прет-а-порте, а уникальное, выполненное единственном экземпляре, произведение казарменного искусства. Его предназначение — с одной стороны эпатировать, с другой: вызывать уважение к стойкости с которой «дембель» переносил все тяготы и лишения службы. Основные показы дембельских коллекций приходятся на весну и осень и совпадают по времени с приказами министра обороны об увольнении граждан, проходящих военную службу по призыву.

источник
Tags: одежда юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment