?

Log in

No account? Create an account

Френд! А ты готовишь подарок к 8-му Марта? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 24, 2016

08:02 pm - Френд! А ты готовишь подарок к 8-му Марта?

Previous Entry Поделиться Next Entry



168 000 РУБЛЕЙ И ПОЛОТЕНЧИКИ. Что подарят сотрудницам нефтегазовые компании на 8 марта


Кадры из клипа группы Die Antwoord, коллаж Журнала ЖЖ, 2016 год

Международный женский день отмечают в большинстве российских предприятий, но в зависимости от корпоративного бюджета масштаб праздника существенно различается. Самый большой размах получается, конечно, у сырьевых гигантов. Те, кто качает углеводороды на экспорт, готовы радовать милых дам не только конфетами и вниманием, но и вполне ощутимыми материальными презентами.
Премия — лучший подарок

В «Газпроме» 8 марта — полноценный праздник, которого прекрасная половина холдинга всегда ждёт с нетерпением. Особенно воодушевление должно быть заметно у сотрудниц администрации компании: им полагается специальный «мартовский» бонус в размере 168 тыс. рублей, пишет Energy Insider. Сколько именно женщин в «Газпроме» получат такое поздравление, компания не уточняет.
Но судя по последним новостям, сотрудницы холдинга не бедствуют вне зависимости от статуса. Так, в январе на одной из парковок Москвы из автомобиля уборщицы компании «Газпром» украли сумочку Dior за 300 тысяч рублей.
В монополии дамам также полагается букет цветов и поздравления от сильной половины — небольшие презенты (за свой счёт) и чаепитие. Финальным аккордом станет 1,5-часовой праздничный концерт в конференц-зале.
«Газпром» не называет общие затраты на проведение 8 марта. Тендер на организацию праздника монополия размещает лишь в составе прочих мероприятий. Всего их проводиться пять в течение года: 8 Марта, День Победы (праздничный обед+концерт), День работников нефтяной и газовой промышленности (концерт на 1,5 часа, праздничный фуршет и дискотека), День пожилых людей (только праздничный обед) и Новый год (концерт и банкет). На все эти мероприятия в 2016 году «Газпром» выделил 13,14 млн рублей, то есть в среднем по 2,6 млн рублей на мероприятие.

Три часа праздника на три офиса
5,6 млн рублей — столько, согласно тендерной документации, планирует потратить «Башнефть» на проведение корпоративного праздника для женщин.Мероприятие, рассчитанное на 3 часа и 750 приглашенных, пройдет 4 марта сразу в трех офисах компании: в штаб-квартире в Москве и двух представительствах в Уфе.
Праздник должен способствовать развитию корпоративной культуры, налаживанию внутрикорпоративных связей и укреплению репутации компании как наиболее привлекательного работодателя, говорится в материалах «Башнефти». По данным отраслевых журналистов, массовые мероприятия для сотрудников весьма популярны в компании и регулярно проходят с участием топ-менеджмента.

Полотенца без узоров и зонт с тюльпанами
В остальных нефтегазовых компаниях праздничную атмосферу для милых дам мужчины зачастую создают своими силами — по традиции скидываются на букеты и устраивают чаепития в середине дня. За исключением упомянутых «Газпрома» и «Башнефти», традиции отмечать Международный женский день на корпоративном уровне сохранили в основном региональные структуры крупных энергохолдингов.

Например, «дочки» «Роснефти» подходят к выбору подарков в высшей степени практично. Если верить тендерной документации, филиал «РН-Информ» в Новокуйбышевске преподнесет на 8 марта набор из двух махровых полотенец (пастельных тонов, без узоров и золотых нитей). Сотрудницы «Роснефть-Ставрополье» получат комплект 1,5-спального постельного белья. В свою очередь, «РН — Востокнефтепродукт» решило совместить практичность с весенним настроением и подарить женщинам красный механический зонт с ручкой в форме тюльпана.

источник

Comments:

[User Picture]
From:ptiburducoff
Date:Февраль 24, 2016 08:59 pm
(Link)
Die Antwoord это охренеть. Балдею от них уж лет пять. Вот -
https://www.youtube.com/watch?v=K8nrF5aXPlQ
(Ответить) (Thread)