?

Log in

No account? Create an account

Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

фев. 24, 2016

10:29 pm - Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде!

Previous Entry Поделиться Next Entry



Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.
Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету.
Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.

Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости.
Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет.
Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.
«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.
Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?
Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.
Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.
В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.
Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше – вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

пришло по почте

Comments:

[User Picture]
From:mantikr
Date:Февраль 25, 2016 02:01 am
(Link)
Знаешь, я как-то и раньше не особо прислушивался к рекомендациям диетологов, а как возобновил занятия в качалке (ну да, я в далеком децтве призёр Мск по дзю-до), так и вообще начал к организму прислушиваться. Вот три дня у меня была трень дома, четвёртый-сильно нагрузочный в зале, я домой прихожу, и вспоминаю с неистовой силою, что у меня грудинка мясная солится в кастрюльке. С жировыми прослойками. Организм лучше знает, что нужно, необходимо просто закрыть глаза, расслабиться, и всплывёт в мозгу, чего не хватает))
А сегодня детки роллы притащили, и я понял, что хватит забиваться белком животных, мне надо гадов морских, и рып.
Завтра будет треска под тартаром...
Хороший способ-слегка отключиться в магазине, бродя между полок, рука сама потянется к нужному продукту)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:Февраль 27, 2016 07:59 am
(Link)
так и делаю, жру что хочу. Разменял центнер...
(Ответить) (Thread)