artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Радикально!



В Иордании мужчину приговорили к публичному отрезанию языка за устные домогательства

Суд старейшин в Акабе, на юге Хашимитского королевства Иордания, приговорил молодого мужчину к отрезанию языка на общем собрании представителей его клана за сексуальные домогательства к девушке.

О данном судебном решении сообщают многие арабские СМИ. При этом отмечается, что в итоге, после того, как осужденный принес извинения оскорбленной стороне, приговор ему заменили на выплату компенсации в размере 40 тысяч динаров (более $56.000), что является огромной суммой для рядового гражданина Иордании.



У приговоренного конфискуют автомобиль в пользу потерпевшей. Но это даст лишь небольшую часть суммы компенсации.

В Хашимитском королевстве до сих пор действуют, помимо прочих, законы многовековой давности. Словесное или физическое оскорбление женщины считается тяжким преступлением. Впрочем, этот закон распространяется только на отношения между мусульманином и мусульманкой, подданными королевства.

Примечательно, что в данном случае речь идет о преступлении, совершенном в курортной Акабе – самом популярном иорданском городе среди иностранных туристов.

источник
Tags: не приставай!
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment