artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Археология и туризм




В Израиле найдены ткани времен царей Давида и Соломона



Археологи из Тель-Авивского университета впервые обнаружили ткани времен царей Давида и Соломона (X век до нашей эры). Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Израиля.
Найденный текстиль имеет естественный (желтый) цвет или окрашен в коричневый цвет. Он мог быть частью одежды, сумки, палатки, каната или шнура.

По мнению ученых, такая ткань часто использовалась в одежде высококвалифицированных мастеров, отвечающих за выплавку меди в печах. Труд таких людей ценился в Древнем Израиле.
Ткани обнаружены в долине Тимна на юге пустыни Арава. Возраст находки оценивается в три тысячи лет. Благодаря сухому климату она хорошо сохранилась.

Также археологи обнаружили при раскопках семена, кожу и другие артефакты, иллюстрирующие историю библейских времен. Среди находок — белье, которое, по мнению ученых, не было произведено местными мастерами, а было привезено из долины реки Иордан или северной части Израиля. Большинство таких тканей изготовлены из овечьей шерсти.
Как отметили ученые, находка свидетельствует о развитых торгово-экономических отношениях, существовавших в Древнем Израиле.

источник

Россияне могут вскоре увидеть всё это сами, поскольку:

Поездки в Израиль для россиян могут подешеветь

Туристические поездки в Израиль могут стать доступнее для российских граждан. Об этом в Госдуме в ходе круглого стола на тему выездного туризма сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передает агентство «Москва».

«Мы обсуждаем возможность повышения доступности израильских курортов для российских туристов», - отметил он.
По словам руководителя агентства, работа ведется в нескольких направлениях: снижение стоимости отдыха в стране, организации чартерных перелетов. «Эта работа уже идет, выполняется порядка 10 чартерных рейсов из Москвы и других регионов», - сказал Сафонов.

Также руководитель Ростуризма отметил, что министерство туризма Израиля уже реализует программу субсидирования воздушной перевозки. «Мы считаем, что это будет способствовать снижению стоимости путешествия в Израиль», - добавил он.

источник
Tags: Израиль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments