artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Сутки русскоязычного израильтянина: итоги опроса NEWSru.co.il









На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Сутки русскоязычного израильтянина". Цель опроса: выяснить, как распределяется по часам обычный день нашего читателя.

В опросе, который проводился 24-26 февраля, приняли участие 3.834 респондента (3.386 из них ответили на 21 вопрос). Средний возраст участников опроса – 49 лет. Примерное соотношение женщин и мужчин – 2:3.



Около 90% участников опроса работают. Среднее время, которое респондент проводит в будний день на работе – 9 часов (примерно тот же результат был получен по итогам похожего опроса 2012 года).

При этом отдыхают наши читатели в будние дни в среднем всего 2,3 часа (не включая сон, время на еду и домашние заботы).

В среднем, у работающих читателей на дорогу из дома на работу и обратно уходит немногим более 1 часа. При этом, в общей сложности (не только по работе), у среднего читателя на дорогу в день уходит 1 час 11 минут в день.

Среднее время сна – 6 ч 40 минут (точно такой же результат был получен в 2012 году).

Телевизор смотрят около 72% участников опроса (четыре года назад таких было 78%). Среднее время, которое тратится ими на просмотр телевизионных программ – менее полутора часов в день (1,45 ч).

Радио слушают менее 50% респондентов (в 2012-м таких было 56%). В среднем – 1 ч 11 минут в сутки. Но две трети слушающих радио посвящают этому не более получаса в день (видимо, в основном, во время поездок).

82% отвечавших на наши вопросы "сидят в интернете" дома (четыре года назад таких было почти 97%). Этому занятию они посвящают, в среднем, 1 час 44 минуты (1,73 ч).

67% участников опроса "сидят в интернете" на работе (четыре года назад таких было 55%). В среднем – 1 час 49 минут (1,81 ч).

Примерно три четверти опрошенных пользуются социальными сетями. При этом на общение, публикации и просмотр публикаций в социальных сетях (Facebook, "Одноклассники", "Живой журнал" и др.) у них уходит с среднем 1 час 4 минуты в сутки.

Немногим более трети респондентов играют в компьютерные игры (на стационарном компьютере, лэптопе, планшете, мобильном телефоне), тратя на это в среднем 1 час 5 минут в сутки.

70% респондентов, участвовавших в данном опросе, успевают читать книги. Этому они посвящают в среднем 1 час 6 минут в день.

Лишь 38% отвечавших читают газеты и журналы (в 2012-м таких было 48%). Это они успевают сделать в среднем за 38 минут в день (как и четыре года назад).

55% наших читателей говорят, что находят время для укрепления здоровья, занимаясь физкультурой и спортом. Для этого занятия им хватает 52 минут в день (совпадает с точностью до минуты с данными опроса четырехлетней давности).

Почти 97% занимаются и "домашними делами". В среднем – 1 час 29 минут в день (примерно столько же, сколько и в 2012 году).

Примерно две трети опрошенных проводят время с детьми или внуками. В среднем – 1 час 44 минуты в день (немногим менее, чем четыре года назад).

На свежем воздухе наши читатели проводят, в среднем – 1 час 3 минуты (на 14 минут меньше, чем в 2012-м).

По итогам опроса можно составить такой средний график буднего дня нашего читателя: 9 часов на работу, более 1 часа на дорогу, полтора часа на домашние дела, немногим более 2 часов на отдых (из них на интернет и телевизор уходит заметно больше времени, чем на книги, причем, судя по всему, зачастую во время отдыха участник опроса одновременно "сидит в интернете" и смотрит ТВ), каждый второй занимается физкультурой или спортом, затрачивая на это менее 1 часа, более полутора часов на общение с детьми и/или внуками, 1 час на свежем воздухе (это может быть и работа, и отдых, и домашние дела), 6,5 часов на сон.

54% опрошенных считают, что слишком мало времени уделяют укреплению своего здоровья, 50% полагают, что слишком мало времени проводят на свежем воздухе, 43,5% сетуют, что слишком мало времени проводят с друзьями, 38,5% говорят, что слишком много работают, 38% – что слишком мало отдыхают, 34% – что слишком мало времени проводят с детьми/внуками, 34% – что слишком мало спят, 31% – что слишком мало времени посвящают чтению книг.

30% заявили, что им "не хватает 24 часов в сутки". 23% сказали, что им 24 часов в сутки "хватает". 24% выбрали ответ "когда как". 23% считают, что такая постановка вопроса не имеет смысла.

источник
Tags: это интересно !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment