artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вот те раз.....ошибочка вышла-с....



Анализ ДНК показал: отбывший 21 год за убийство не был на месте преступления

Государственная защита подала прошение в Верховный суд Израиля, где просит пересмотреть вердикт по делу Овадии Шалома, обвиненного в убийстве иерусалимского адвоката Шмуэля Левинсона и находящегося в заключении 22 года.

В прошении указано, что защита располагает данными анализа ДНК, свидетельствующие, что Овадия Шалом не находился на месте преступления в момент совершения убийства.

В августе 1994 года адвокат Шмуэль Левинсон, занимавший в то время пост главы Ассоциации защиты гражданских прав, столкнулся в своей квартире в иерусалимском районе Рехавия с грабителем. Между преступником и владельцем квартиры завязалась драка, в ходе который Левинсон был убит выстрелом с близкого расстояния.

Овадию Шалома, известного полиции вора-домушника, задержали спустя шесть месяцев. Задержали по совершенному иному делу, по делу о 30 кражах в домах Рехавии Все изменилось после того как Шалом сообщил, что может пролить свет на убийство Левинсона. Шалом просил взамен статус государственного свидетеля по делу об ограблениях. После этого, как сообщает Haaretz, Шалом стал главным подозреваемым в убийстве столичного адвоката.

В ходе следствия Шалом несколько раз менял показания, в частности утверждал, что в момент убийства Левинсона находился в Тель-Авиве, но следствие получило данные, что Шалом в этот момент был в Иерусалиме. Суд в Иерусалиме признал в итоге Шалома виновным в убийстве, двумя голосами судей против одного.

Овадия Шалом и его адвокаты несколько раз подавали апелляции в Верховный суд, все прошения были отклонены. В апелляциях утверждалось, что Шалом не причастен к убийству адвоката.

Защита Шалома на каком-то этапе обратилась с просьбой взять у него пробы ДНК, чтобы сравнить с ДНК и генетическим материалом, оставленном преступником в момент совершения убийства. Отметим, что эту экспертизу нельзя было провести в 1994 году по технологическим причинам.

Заключение специалистов лаборатории однозначно свидетельствуют, пишет издание, что результаты анализа ДНК исключают возможность пребывания Шалома Овадии на месте убийства известного иерусалимского адвоката.

источник

От Доки
Нунихренассссеее.....
Tags: судебные ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments