artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израильский стартап Skyfi предложил оригинальный проект интернетизации всей Земли




Раз Ицхаки Тамир, один из основателей Skyfi


На презентации Skyfi в Рош а-Аине


Даниэль Рокбергер, один из основателей Skyfi

Израильский стартап Skyfi стремится обойти Facebook и Google в гонке по обеспечению повсеместного доступа к интернету, разработав первую самонастраивающуюся антенну, способную превращать миниатюрные спутники в мощные передатчики, которые покроют сигналом всю Землю, сообщает агентство Reuters.

Данная публикация цитируется газетой The New York Times и другими ведущими американскими СМИ.

Для обеспечения повсеместного доступа к интернету Google предполагает использовать воздушные шары, поднятые на большую высоту, а Facebook – сочетание беспилотных летательных аппаратов и спутников (более сложных и крупных, чем в проекте Skyfi).

По оценке одного из основателей Skyfi Раза Ицхаки Тамира, для того, чтобы "покрыть интернетом" все труднодоступные районы земного шара, достаточно создать "орбитальный рой" из 60 миниатюрных нано-спутников и развернуть на орбите парашютообразные самонастраивающиеся антенны.

Компания Skyfi была создана четыре года назад Разом Ицхаки Тамиром и Даниэлем Рокбергером. На первом этапе стартап привлек 3 миллиона долларов от Jerusalem Venture Partners. Подписаны соглашения о намерении поставить самонастраивающиеся антенны компаниям Lockheed Martin (США) и Spacecom (Израиль).

В свою очередь, Spacecom сотрудничает с Facebook в проекте по "интернетизации" африканского континента. Если технологии Skyfi докажут свою эффективность, то они будут пользоваться огромным спросом, считает исполнительный директор Spacecom Давид Поллак.

Руководство компании Skyfi говорит, что располагает работающими "доказательствами концепции", но эффективность технологии предстоит доказать во время реальных испытаний в космосе, поэтому появления "флота нано-спутников" не следует ожидать раньше, чем через несколько лет. Первый запуск планируется осуществить в течение ближайших полутора лет.

источник
Tags: Израиль, стартап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments