artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

И ещё о высоком искусстве



Дедушка панк-рока снял трусы ради высокого искусства



Рок-легенда Игги Поп принял участие в уроке рисования, который состоялся в Нью-Йоркской академии художеств 21 февраля и был организован лауреатом премии Тернера Джереми Деллера под патронатом Бруклинского музея.

Как сообщает Pitchfork, 68-летний музыкант позировал совершенно голым для 21 специально отобранного художника. Его портреты будут показаны в этом году в Бруклинском музее на выставке "Натурный класс Игги Попа" (Iggy Pop Life Class), а после – и в других галереях и музеях.

"Натурный класс – это специальное место для изучения человеческих форм. Как краеугольный камень художественного образования и истории искусства это все еще остается лучшим способом познания тела. Для меня было принципиальным, чтобы субъектом натурного класса стал именно Игги Поп, так как его тело – это центр понимания рок-музыки и ее места в американской культуре. Его тело стало свидетелем многих событий и должно быть задокументировано", - так Джереми Деллер прокомментировал урок рисования, художников для которого он отбирал лично.

источник
Tags: а вам слабо ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment