artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Вперёд назад к социализму?



Поправка в Гражданский кодекс РФ: использование разработок без согласия автора
время публикации: 16:11 | последнее обновление: 16:11 блог версия для печати фото
Российские компании получат право использовать разработки и изобретения на лекарства и медицинские изделия без согласия обладателя патента
Федеральная антимонопольная служба России разрабатывает проект поправок к закону о конкуренции Гржданского кодекса РФ, согласно которым российские компании смогут использовать разработки и изобретения без согласия правообладателя и патента.

Об этом пишет во вторник, 1 марта, газета "Ведомости".

"Пока мы строили социализм, люди занимались патентованием и созданием инновационных продуктов, поэтому сегодня эти патенты принадлежат не нам", – приводит издание комментарий руководителя ФАС Игоря Артемьева.

В рамках этого законопроекта российские компании получат право использовать разработки и изобретения, в первую очередь, на лекарства и медицинские изделия, без согласия обладателя патента и вернуть таким образом "завоевания социализма".

Авторы этой законотворческой инициативы утверждают, что правообладатели зачастую "злоупотребляют своим доминирующим положением и отказываются производить или поставлять лекарства в Россию".



В настоящее время Гражданский кодекс позволяет правительству в интересах обороны и безопасности разрешить использовать объект интеллектуальной собственности без согласия патентообладателя, выплатив ему компенсацию, напоминает сайт телеканала "Дождь".

ФАС предлагает ввести в этот закон новый предлог – угрозу личности и правам граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.(?????????)

источник
Tags: во дают ребята....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments