?

Log in

No account? Create an account

"Супервторник": Трамп и Клинтон хотят развеять надежды конкурентов - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 1, 2016

11:02 pm - "Супервторник": Трамп и Клинтон хотят развеять надежды конкурентов

Previous Entry Поделиться Next Entry




Выборы.


Хиллари Клинтон


Дональд Трамп

1 марта 2016 года проходит так называемый "супервторник" – один из ключевых дней предвыборной кампании в США. В этот день проводятся праймериз сразу в нескольких штатах. Убедительная победа в "супервторник" практически гарантирует выдвижение кандидатом в президенты.

Голосование проводится в Алабаме, Арканзасе, Вермонте, Виргинии, Джорджии, Колорадо, Массачусетсе, Минесоте, Оклахоме, Теннесси и Техасе, а у республиканцев – также на Аляске и в Вайоминге.

Республиканцы разыгрывают 1 марта 595 делегатских мандатов на съезд, выдвигающий кандидата. Это немногим менее половины от 1.237 делегатов, необходимых, чтобы получить номинацию. На кону у демократов – 800 выборщиков, около трети от требуемого для выдвижения числа.

Согласно последним опросам общественного мнения, миллиардер Дональд Трамп увеличивает отрыв от своих ближайших преследователей – сенаторов кубинского происхождения Теда Круза и Марка Рубио. Рейтинг Трампа составляет 49%, в то время как рейтинг Круза – 16%, а Рубио – 15%.

Единственный штат, где Трамп находится на втором месте – родной для Круза Техас. Однако надежды этого кандидата на то, что его поддержит весь юг, не оправдались: другие южные штаты пошли за Трампом, Поддержал его и Огайо, откуда родом Рубио.

В следующие две недели республиканские праймериз пройдут еще в 13 штатах, и "супервторник" может придать кампании Трампа импульс, необходимый для номинации. Победа 1 марта предопределит судьбу республиканской номинации.

То же можно сказать и о Демократической партии, где ведут борьбу всего два кандидата – Хиллари Клинтон и сенатор из Вермонта Берни Сандерс. Опросы свидетельствуют, что бывшая госсекретарь имеет преимущество – ее поддерживают 55%, а ее соперника – лишь 39%.

Следует отметить, что большинство штатов, где проходит "супервторник", находятся на юге, где слабы позиции Сандерса. Без убедительной победы в Массачусетсе, Миннесоте и родном Вермонте ему будет крайне сложно продолжить борьбу за выдвижение кандидатом в президенты.

источник