?

Израильский стартап Leaba Semiconductor продан Cisco за 400 млн долларов - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 2, 2016

04:46 pm - Израильский стартап Leaba Semiconductor продан Cisco за 400 млн долларов

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry





Через шесть лет после продажи Dune Networks за 204 миллиона долларов его создатели Эяль Даган и Офер Эйни продали свой новый стартап, на этот раз – за 400 миллионов долларов.

Компания Cisco объявила о покупке созданной два года назад компании Leaba Semiconductor, за время своего существования мобилизовавшей всего 16 миллионов долларов.

Leaba Semiconductor, державшаяся в стороне от внимания СМИ, занимается разработкой чипов для систем связи.
В базирующейся в Кейсарии компании – 40 работников.

источник

Справка из Вики.
Cisco (читается «сиско»[3][4]) — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий.

Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Изначально занималась только корпоративными маршрутизаторами.

Одной из особенностей бизнес-модели компании стала многоуровневая разветвлённая система сертификации инженеров по компьютерным сетям. Благодаря тому, что экзамены этой системы проверяют знание не только продукции Cisco, но и знание сетевых технологий и протоколов, многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco. В частности, сертификация на уровне эксперта (CCIE) является одной из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Хосе, штат Калифорния. Во главе компании длительное время находится президент и генеральный директор Джон Чемберс.