?

Log in

No account? Create an account

Израильский стартап Leaba Semiconductor продан Cisco за 400 млн долларов - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 2, 2016

04:46 pm - Израильский стартап Leaba Semiconductor продан Cisco за 400 млн долларов

Previous Entry Поделиться Next Entry





Через шесть лет после продажи Dune Networks за 204 миллиона долларов его создатели Эяль Даган и Офер Эйни продали свой новый стартап, на этот раз – за 400 миллионов долларов.

Компания Cisco объявила о покупке созданной два года назад компании Leaba Semiconductor, за время своего существования мобилизовавшей всего 16 миллионов долларов.

Leaba Semiconductor, державшаяся в стороне от внимания СМИ, занимается разработкой чипов для систем связи.
В базирующейся в Кейсарии компании – 40 работников.

источник

Справка из Вики.
Cisco (читается «сиско»[3][4]) — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий.

Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Изначально занималась только корпоративными маршрутизаторами.

Одной из особенностей бизнес-модели компании стала многоуровневая разветвлённая система сертификации инженеров по компьютерным сетям. Благодаря тому, что экзамены этой системы проверяют знание не только продукции Cisco, но и знание сетевых технологий и протоколов, многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco. В частности, сертификация на уровне эксперта (CCIE) является одной из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Хосе, штат Калифорния. Во главе компании длительное время находится президент и генеральный директор Джон Чемберс.