?

Log in

No account? Create an account

Сорван концерт Макаревича в Санкт-Петербурге: "патриоты" угрожали разнести ДК - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 3, 2016

03:42 pm - Сорван концерт Макаревича в Санкт-Петербурге: "патриоты" угрожали разнести ДК

Previous Entry Поделиться Next Entry





Андрей Макаревич

Концерт рок-музыканта Андрея Макаревича в Санкт-Петербурге, намеченный на 7 апреля, отменен: Дворец культуры имени Ленсовета расторг договор в одностороннем порядке из-за анонимных угроз.

Об этом пишут в четверг, 3 марта, российские СМИ со ссылкой на "пост" Макаревича в социальной сети Facebook , где он также выложил документы и заявление администрации ДК в полицию.

"Почитайте эти бумажки. Из них видно что после трех (!) звонков какого-то мудака с угрозами дирекция ДК решает в одностороннем порядке отказаться от концерта. Милый Питер!" – иронизирует музыкант.

В прикрепленных к тексту документах говорится, что угрозы поступали 26 февраля и 1 марта. Звонившие назвали себя патриотами Ленинграда, а Макаревича – оппозиционером. Они угрожали сорвать данное мероприятие, испортить рекламную продукцию и нанести материальный ущерб ДК, пояснили руководители учреждения, признавшись, что опасаются за жизнь и здоровье своих работников.

Напомним, что в 2014 году Андрей Макаревич, лидер культовой российской рок- группы "Машина времени", был удостоен премии Московской Хельсинской группы в номинации "За защиту прав человека средствами культуры и искусства". Ежегодные премии МХГ имеют целью поощрение инициативы граждан в области защиты прав человека и развития правозащитного движения в России. Премия носит персональный характер и присуждается не более одного раза

В феврале этого года был сорван концерт "Машины времени" в Екатеринбурге. Макаревич обвинил в этом полпреда президента на Урале Игоря Холманских, а тот назвал заявление музыканта клеветой и пригрозил ему судом.

А 25 сентября 2014 года во время выступления Макаревича в Московском международном доме музыки, где находились не менее 500 человек, один из присутствующих распылил газ из баллончика. Нарушителя приговорили к трем годам лишения свободы.

Летом 2014 года лидер "Машины времени" дал несколько благотворительных концертов на Украине, вызвав возмущение в обществе и недовольство властей. Кроме того, он неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма.

источник