?

Log in

No account? Create an account

SPA-СТРАННОСТИ: массаж для синяков, пивные ванны и чёрная икра в волосах - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 3, 2016

09:33 pm - SPA-СТРАННОСТИ: массаж для синяков, пивные ванны и чёрная икра в волосах

Previous Entry Поделиться Next Entry




Valerie, 2011 год

Сегодня четверг — самое время настраиваться на выходные, тем более, что отдыхать в этот раз большинство будут целых четыре дня. Кто-то будет отсыпаться, кто-то прогуляется по театрам-музеям, а кто-то решит расслабиться в спа-салоне. ЖУРНАЛ ЖЖ узнал, какие оздоравливающие процедуры в мире считаются самыми необычными и что из этого можно попробовать в России.
Одна из самых популярных услуг в салонах, конечно, — массаж. Но помимо приевшихся тайского, горячих камней, шоколада вам могут предложить процедуры, о которых вспоминать вы будете ещё очень и очень долго. Один из них — древний китайский гуаша («гуа» — движение в одну сторону, скрести, а «ша» — плохое). В процессе задействованы специальные пластины из нефрита или рога китайских животных, с помощью которых стимулируют различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Гуаша включает 3 основных метода воздействия: се-гуа — движения быстрые, с сильным нажимом (метод рассеивания); бу-гуа — медленно со слабым нажимом; пинь-бу пинь-се: медленно с сильным нажимом.


Снимок из аккаунта Instagram nabokovhead, 2016 год

Сеанс длится 20-25 минут, и сначала зона воздействия краснеет, пациент может чувствовать жжение, а позднее появляются кровоизлияния — пятна «ша». Применяют массаж при остеохондрозе, простуде, холецистите, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и др. В Москве за сеанс придётся заплатить около трёх тысяч рублей.

Ещё один необычный метод оздоровления — массаж кактусами. Остановитесь: не стоит сразу же рисовать в голове картинки издевательств над посетителями. Перед процедурой из кактуса достают иголки и делают смесь из тёплой мякоти или, например, из измельчённых цветков кактуса и текилы. Заявляется, что такая процедура увлажнит кожу и поможет вывести токсины.


Снимок из аккаунта Instagram light. sofi, 2016 год

А для лица одним из самых «жёстких» является тайский массаж пощёчинами. По словам специалистов, как минимум, эта процедура стимулирует в коже кровообращение, обменные процессы и возвращает эластичность. Тайский массаж пощёчинами также разглаживает морщинки и уменьшает поры. В США за сеанс оставляют более 300 долларов всего за 15 минут.

Чёрная икра... на волосах

Четырёх дней как раз хватит, чтобы слетать в Лондон и сделать в одном из салонов уход для волос с чёрной икрой. От этой процедуры в восторге многие звезды, например, Кетрин Зета-Джонс. Сначала волосы моют в специальном составе, потом накладывают маску-желе из свежей чёрной икры. Обойтись такое удовольствие может в 140-250 евро.


Снимок из аккаунта Instagram tony3891shih, 2016 год



Скользкая красота

Свойства слизи улитки известны давно, она активно применяется в салонах красоты и при производстве косметики, особенно в азиатских странах. Началась эта история с того, что чилийские фермеры, разводившие улиток для ресторанов, заметили, как быстро заживают повреждения на руках после работы с улиточной слизью.


Снимок из аккаунта Instagram bondarenko. jenna, 2016 год

Регенеративные способности улиток объясняются тем, что в их слизи много коллагена, гликолевой кислоты и эластина, а средства на её основе хорошо залечивают шрамы, растяжки, акне и др. Если купить крем с муцином для вас — скучно, то записывайтесь в салон, где на ваши лицо и тело запустят несколько улиток, которые также порадуют вас и массажем. Кстати, улитки не вызывают аллергии.

Пивная ванна

Ещё один популярный в Европе способ расслабиться и похорошеть — пивная ванна. По легенде, когда-то один их ходоварских (Чехия) рыбаков случайно упал в бочку с пивом, после чего почувствовал, что его спина почти перестала болеть, а через несколько дней повторил «купание», предварительно добавив в емкость с холодным напитком горячей воды. В результате рыбак якобы забыл о проблемах с позвоночником и суставами.


Снимок из аккаунта Instagram buellbrandon, 2016 год

На сегодняшний день чешская семейная пивоварня предлагает посетителям 20 минут полежать в специальном чане с особым пивом, которое якобы стимулирует кожу и работу внутренних органов. Предположительно, минералы, содержащиеся в воде, взаимодействуют с пивом и положительно влияют на состояние кожи, ногтей, волос и даже на кровоток. Процедура в среднем стоит менее 10 тысяч рублей.

Золото и помёт на лицо

Средства для ухода за лицом и телом с якобы содержанием золота легко найти во многих косметических магазинах, и стоят они не баснословных денег. Но настоящий экстрим для бюджета — маски с использованием настоящего драгметалла и добавлением других веществ, как пчелиный яд и др. Салоны красоты уверяют, что такой уход крайне эффективно омолаживает кожу, повышает тонус, подтягивает и т. п. Стоимость процедуры варьируется в зависимости от ингредиентов и места проведения, но менее чем за 100 тысяч рублей найти сложно.

Менее приятная составляющая масок — соловьиный помет, полезные свойства которого в косметологии открыли японцы (предварительно птиц держат на специальной диете из ягод и семян). Стоимость процедуры может достигать 300 долларов, а готовят маску так: подсушивают помёт, измельчают его, смешивают с рисовыми отрубями, и добавляют воду.

Покормить собой рыб

Наверное многие слышали о педикюре, когда маленькие рыбки безболезненно «сгрызают» омертвевшую кожу с ваших ног. Протестировавшие процедуру рассказывают, что сначала процесс будет веселить из-за того, что это просто щекотно, но чуть позже покусывания начинают даже успокаивать.


Снимок из аккаунта Instagram kateyasakova, 2015 год

Продолжается сеанс около 20-30 минут, а стоит менее тысячи рублей.

источник