artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

МИНИ-ТЕХНО: 50-граммовый телефон, дрон-браслет и фотоаппарат с ноготок





В то время, пока производители страдают гигантоманией и стремятся сделать мобильные устройства всё больше и больше, в мире продолжают выпускать мини-версии привычных девайсов, которые при этом могут действительно пригодиться. Посмотрите, какие камеры-телефоны-беспилотники легко поместятся не то что в сумке — в самом маленьком кармашке.
Несмотря на то, что большинство выбирают каждый новый смартфон с большим дисплеем, мини-телефоны до сих пор интересуют людей и, что важно, продаются, хоть и не так активно, как 10-12 лет назад. Одним из рекордсменов считается BMW X5 key mini cellphone, который, как заявляется, при 50-граммовом весе способен проработать в режиме ожидания 15 суток, имеет Bluetooth, оборудован цветным экраном, может читать МР3- и МР4-форматы, а также имеет слот для карты памяти на 2 Гб.


Фото из аккаунта Instagram 07autocare, 2014 год

В затылок BMW mini cellphone дышит японский Willcom WX06A. Его размеры — 7×3,2×1,07 см, а вес составляет 32 грамма. При таких показателях в активном режиме телефон сможет «жить» около двух часов. Ещё одна интересная деталь — выдвижная антенна, которая призвана улучшить качество связи.


Фото из аккаунта Instagram mark1dub, 2013 год

Другой «малыш» — новинка на рынке беспилотников. Дрон, который легко крепится на руке в виде браслета, сделан на базе Intel Edison и выполняет функции камеры. Во время полёта Nixie ведёт съёмку, следуя за владельцем. Характеристики позволяют хеликоптеру уклоняться от, например, деревьев-кустов-столбов во время того, как следит за человеком. Кроме того, в Nixie есть модули Wi-Fi и Bluetooth.

На сегодняшний день девайса в продаже ещё нет.

Скриншот записи Youtube, 2016 год

Кстати, ещё меньше — дрон RoboBee. Гаджет, который создали ученые Гарвардского университета, не предназначен для массовой продажи. Миниатюрный робот, издалека похожий на насекомое, очень подвижен, а его крылышки могут совершать до 120 взмахов в секунду.


Фото из аккаунта Instagram rkotelova, 2015 год



Гаджет, который буквально может поместиться на ногте (2,5 cм в ширину и высоту, а вес — около 14 гр.), способен как делать фотоснимки, так и записывать видео.

Матрицу для RS101 сделали 2-мегапиксельной, а также добавили автофокус. Технологии позволяют получать фотографии в формате. jpeg с разрешением 1600×1200 и видео в формате. avi со скоростью 30 к/сек и разрешением 640×480. При этом «детские» размеры не должны смущать покупателей, потому что, как отмечают создатели, аккумулятор способен непрерывно записывать до одного часа видео.


Скриншот видеозаписи Youtube, 2016 год

Если вдруг душа запросила супер-мини-ноутбук, стоит обратить внимание на UMID Mbook с диагональю экрана 4,3 дюйма, которая до сих пор с момента выхода делает его одним из самых миниатюрных ноутбуков на планете. При этом устройство обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, процессором Atom и даже веб-камерой. Работает он на Windows XP. Правда, по поводу производительности этого чуда возникает много вопросов.

По заявлениям инженеров, аккумулятора при активной работе хватает буквально на пять часов.


Скриншот видеозаписи Youtube, 2016 год

А для того, чтобы собрать супер-мини-комплект, в качестве микро-мышки сойдёт Genius Micro Traveler 9000R V2 длиной 68 мм. Начало продаж запланировано на первый квартал 2016 года, устройство будет стоить менее двух тысяч рублей. Внутри — USB-ресивер, который можно убирать в корпус, инфракрасный сенсор с разрешением 1200 dpi, предусмотрена система Stick-N-Go, с помощью которой можно прикрепить девайс к крышке ноутбука. А аккумулятор позволит мышке автономно работать до четырех недель.

источник
Tags: гаджеты техника технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments