?

Log in

No account? Create an account

"Элаф": Израиль угрожает отбросить Ливан на триста лет назад - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 8, 2016

03:30 pm - "Элаф": Израиль угрожает отбросить Ливан на триста лет назад

Previous Entry Поделиться Next Entry



Саудовский сайт "Элаф", работающий из Лондона, публикует интервью с высокопоставленным представителем командования ЦАХАЛа. В нем анонимный израильский источник заявляет о готовности к военному конфликту с "Хизбаллой" и ХАМАСом.

По его словам, в случае начала военных действий Ливан будет отброшен на триста лет назад.
При этом он отметил, что сценарий, при котором война будет развязана Израилем, кажется ему маловероятным, поскольку политическое руководство не станет отдавать соответствующий приказ.

Высокопоставленный офицер сообщил, что ЦАХАЛ готов к попытке "Хизбаллы" нанести ракетный удар по резервуару с аммиаком в Хайфском заливе и отрабатывает сценарии противодействия.
Он выразил уверенность, что ливанские боевики на это не осмелятся.

В то же время источник заявил, что "Хизбалле" через одну из сверхдержав было передано послание, где перечисляется ущерб, который нанесет ЦАХАЛ Ливану и инфраструктуре группировки. Согласно сайту, посредником выступила Россия.

Он также отметил, что Израиль считает "Хизбаллу" мощным и умным противником. Отдельно офицер остановился на угрозе туннелей на северной границе, сообщив, что ЦАХАЛ готов противодействовать и попыткам перенести военные действия под землю.

Израильтянин отдельно остановился на гуманизме израильской армии, которой постоянно приходится действовать в окружении враждебного населения. Он подчеркнул, что делается все возможное, чтобы избежать потерь среди мирных жителей.

Новая война с ХАМАСом, по его мнению – вопрос времени. Офицер заявил, что действия группировки, прежде всего – строительство туннелей, спровоцируют ЦАХАЛ на ответ, и конфликт принесет беспрецедентные разрушения сектору Газы.

источник