artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ЖЕНЩИНЫ - ДЛЯ ЖЕНЩИН



Ванда Блоньская, польская журналистка: Адам и Ева могли быть идеальной супружеской парой: Адаму не приходилось слушать рассказы о мужчинах, за которых она могла бы выйти замуж, а Еве - о том, как хорошо готовила его мама. Как летит время! Вот уже десять лет, как мне двадцать пять! То, что мы называем жизнью, - обычно всего лишь список дел на сегодня. Решение мужчины жениться - последнее, которое он принимает сам.

Янина Ипохорская, польская художница и журналистка: Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно три часа. В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщину: до свадьбы и после. Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед. Как ты причесана, так тебя и слушают.

Ширли Маклейн, американская киноактриса: Лучший способ заставить мужчину что-либо сделать - намекнуть ему, что он уже староват для таких дел. Анна Ахматова, русская поэтесса: Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие - и убедилась, что в сущности это одно и то же. Измену простить можно, а обиду нельзя.

Маргарита де Блессингтон, английская писательница: Романы и комедии обычно кончаются свадьбой; предполагается, что потом говорить уже не о чем.

Брижит Бардо, французская актриса: Он любил классическую музыку, живопись, шедевры литературы… Что ж, у каждого свои недостатки. Этикет - это умение зевать с закрытым ртом.

Лиля Брик, литератор: Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну, а остальное сделают хорошая обувь и шёлковое белье.

Моника Белуччи, итальянская киноактриса и фотомодель: Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты.

Катрин Денев, французская киноактриса: Лучший способ сохранить любовь мужчины - не выходить за него замуж. У итальянца в голове только две мысли; вторая - это спагетти.

Энн Ландерс, американская медсестра и литератор: На каждой вечеринке есть два разряда гостей: одни хотят пораньше уйти, другие - подольше остаться. Вся трудность в том, что обычно они состоят в браке между собой.

Софи Лорен, итальянская киноактриса: Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Мэри Маккарти, американская писательница Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

Фаина Раневская, актриса: Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами: она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

Хелен Роуленд, американская журналистка: Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. Самая трудная задача для женщины - доказать мужчине серьёзность его намерений.

Эдит Пиаф, французская певица: Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.

Франсуаза Саган, французская писательница: Есть возраст, в котором женщина должна быть красивой, чтобы её полюбили. А потом наступает возраст, когда женщину должны полюбить, чтобы она стала красивой. Все браки удачны. Трудности начинаются после брака.

Инга Майзель, немецкая актриса: Старая дева - это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо.

Беата Тышкевич, польская киноактриса: Моя первая любовь - мой четвёртый муж.

Барбра Стрейзанд, американская певица, актриса: Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила? Идеальный муж всегда женат на другой женщине.

из почты
Tags: женщинам на заметку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments