?

Log in

No account? Create an account

Уходящий об остающихся - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 11, 2016

12:14 pm - Уходящий об остающихся

Previous Entry Поделиться Next Entry





Президент США Барак Обама дал расширенное интервью известному американскому журналисту Джефри Голдбергу.

В этом интервью, среди прочего, он рассказал о своем отношении к ряду руководителей государств, с которыми ему приходилось работать.

В частности, президент США вспомнил встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в 2011 году, на которой израильский лидер, по словам Обамы, вел себя высокомерно и заносчиво.

Президент США рассказал журналисту, что Нетаниягу решил прочесть ему целую лекцию о ситуации на Ближнем Востоке. При этом, как отметил Обама, делал он это подчеркнуто снисходительно. Президента мировой державы это вывело из себя и он, не сдержавшись, сказал своему израильскому собеседнику: "Биби, вам надо кое-что понять. Я — афроамериканец, сын матери-одиночки. Я живу здесь, в этом доме. Я живу в Белом доме, потому что смог избраться в президенты США. Вы считаете, что я не понимаю, о чем вы говорите, но я прекрасно это понимаю".

Неприятные впечатления у Обамы оставил после себя и Реджеп Тайип Эрдоган, бывший премьер-министр Турции, недавно занявший президентское кресло. Обама отметил, что Эрдоган, воспринимавшийся вначале как умеренный исламский лидер, в последние годы превратился в диктатора.

Досталось и иорданскому монарху Абдалле II. Раздражение президента США вызывала его привычка выражать недовольство той или иной позицией американской администрации "за глаза", не высказывая свое мнение напрямую.

Характеризуя своего главного оппонента, президента России Владимира Путина, американский лидер отметил его корректность, деловитость и пунктуальность. На вопрос Голдберга, считает ли он Путина глупым, хозяин Белого дома ответил отрицательно.

По словам президента США, Путин проявляет постоянную заинтересованность в партнерских отношениях с США, поскольку он "не полный глупец" (he’s not completely stupid). По мнению Обамы, Путин осознает, что Россия теряет свои позиции в мире, "и факт вторжения в Крым или попытка поддержать режим Асада не делает его внезапно ключевым игроком".

источник

Comments:

[User Picture]
From:tiresome_cat
Date:Март 11, 2016 10:27 am
(Link)
Обратился к первоисточнику:

"The truth is, actually, Putin, in all of our meetings, is scrupulously polite, very frank. Our meetings are very businesslike. He never keeps ME waiting two hours like he does a bunch of these other folks." (выделено мной - cat)

То есть Обама-то имел ввиду, что "белым и пушистым" путин был именно по отношению к Обаме. Ссыт пуйло хамить Америке.

Edited at 2016-03-11 10:30 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ded_port_sam
Date:Март 11, 2016 03:00 pm
(Link)
Обама дурак. И это интервью это лишний раз подтверждает.
(Ответить) (Thread)