?

Log in

No account? Create an account

О соках, пиве и переездах кратко, но со вкусом.... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 11, 2016

03:13 pm - О соках, пиве и переездах кратко, но со вкусом....

Previous Entry Поделиться Next Entry



Употребление фруктовых соков увеличивает риск развития болезней печени.



Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезными - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).
Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

источник

Переезды негативно сказываются на нашем здоровье

Некоторым людям приходится очень много путешествовать из-за работы. Длинные перелеты, переговоры, смена часовых поясов ... Оказывается, все это может очень негативно сказаться на состоянии здоровья. Как именно?
Профессоры Кэтрин Ричардс и Эндрю Рандл из медицинской школы Мейлмана Колумбийского Университета выяснили, каким рискам подвергают свое здоровье бизнесмены, которым приходится много путешествовать.
В программе приняли участие 13 000 служащих. 80% из них делали ночные переезды или перелеты минимум 1 раз в месяц. 1% путешествовал 20 ночей в месяц. Удивительно, но 60% тех, кто совсем не путешествует, считали свое здоровье слабым (возможно, отказ от переездов был вызван ухудшением самочувствия). Ночные же переезды сильно отражаются на здоровье: заядлые путешественники на 260% чаще оценивали свое здоровье как плохое по сравнению с теми, кто ездил мало.
Один из основных рисков - ожирение. Лишним весом страдают 33% не путешествующих и 92% тех, кто часто меняет место нахождения. Представители этих же групп чаще сталкиваются с гипертонией и имеют высокий уровень холестерина.
Все эти проблемы со здоровьем у путешественников вызваны недостатком здорового сна, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни.

источник

Светлое пиво полезно для кожи



Светлое пиво спасает от последствий солнечной радиации, главное, употреблять его регулярно. Так считают британские ученые, чем и поделились на страницах журнала Arch Dermatol.
Сначала ученые исследовали влияние различных факторов на процесс старения кожи. Для этого были приглашены 65 пар близнецов. Их разделили на несколько групп. Каждая группа должна была демонстрировать нездоровое поведение во время пребывания на пляже (курить, употреблять нездоровую пищу, крепкий алкоголь и пиво).
После 30 дней исследователи проверили, как нездоровое поведение сказалось на состоянии кожного покрова людей, находившихся на пляже под солнцем.
Результаты оказались впечатляющими: меньше всего от солнца пострадали люди, которые в течение 30 дней каждый день выпивали по бутылке светлого пива.
В связи с этим ученые сделали вывод: под воздействием солнечной радиации разрушаются светлые клетки Лангерганса, играющие важную роль в защите кожи и формировании иммунного ответа на солнечную радиацию.
Чем хуже функционируют эти клетки, тем больше риск появления пигментных пятен, морщин, а также развития рака кожи. В пиве же ученые обнаружили антиоксидант, помогающий иммунной системе бороться с последствиями солнечного излучения.
Ранее ученые доказали, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей.

источник