artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Дошло, наконец....



ЛАГ объявила "Хизбаллу" террористической организацией

Лига арабских государств 11 марта признала ливанскую шиитскую группировку "Хизбалла" террористической организацией, сообщило информационное агентство France Presse.

Решение поддержали все министры иностранных дел государств ЛАГ, кроме Ливана и Ирака, возражавших против данной резолюции. Следует отметить, что ранее МИД Алжира критиковал предложение признать "Хизбаллу" террористами и называл группировку политическим движением.

Ранее в этот день конфликт вокруг "Хизбаллы" привел к скандалу.
Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари назвал главаря "Хизбаллы" Хасана Насраллу героем и защитником арабского мира, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубайр покинул зал заседаний в знак протеста.

Напомним, Саудовская Аравия и другие страны Совета по сотрудничеству в Персидском заливе объявили ливанскую "Хизбаллу" террористической организацией. Эр-Рияд также ввел санкции против связанных с "Хизбаллой" ливанских компаний и физических лиц, а также заморозил помощь Ливану.

источник
Tags: тугодумы
Subscribe

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Амбивалентность, или О пользе прыжков в пропасть.

    Из моей книги "Повести, рассказы, истории" Собсно, это глупо – в пропасть прыгать. Это я фигурально выразился, конечно. Потому что башку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments