?

Log in

No account? Create an account

С чего бы это? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 12, 2016

11:54 am - С чего бы это?

Previous Entry Поделиться Next Entry



Сноуден пожелал вернуться в США



Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (ВАМ), что хотел бы вернуться в США, передает РИА "Новости".

"Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", — сказал Сноуден, добавив, что вне зависимости от места пребывания намерен продолжать свою деятельность.

Он признался, что в начале пути "ожидал худшего исхода". "Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", — сказал Сноуден.

Ранее экс-сотрудник АНБ заявлял, что готов вернуться в США, если Вашингтон гарантирует ему справедливый суд с возможностью "вести защиту интересов общества".

Напомним, что в 2013 году Эдвард Сноуден, передавший газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах электронной слежки спецслужб США и Великобритании, бежал из США в Гонконг, а оттуда — в Россию, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года.

За раскрытие секретных методов работы американских и британских спецслужб Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

источник