artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

С чего бы это?



Сноуден пожелал вернуться в США



Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (ВАМ), что хотел бы вернуться в США, передает РИА "Новости".

"Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", — сказал Сноуден, добавив, что вне зависимости от места пребывания намерен продолжать свою деятельность.

Он признался, что в начале пути "ожидал худшего исхода". "Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", — сказал Сноуден.

Ранее экс-сотрудник АНБ заявлял, что готов вернуться в США, если Вашингтон гарантирует ему справедливый суд с возможностью "вести защиту интересов общества".

Напомним, что в 2013 году Эдвард Сноуден, передавший газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах электронной слежки спецслужб США и Великобритании, бежал из США в Гонконг, а оттуда — в Россию, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года.

За раскрытие секретных методов работы американских и британских спецслужб Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

источник
Tags: странности
Subscribe

  • «Я клянусь, что так, как я люблю тебя, мне никогда не приходилось любить»

    Один из самых известных писателей XX века обладал не только талантом. Судьба уготовила для него еще один дар — настоящую любовь. Владимир…

  • Балет

    Из моей книги "ЦИКЛОТИМИЯ" Цикл ВСТРЕЧИ Странно. Здесь, в Бейт-Шеане, нет у меня ощущения, что это, в общем-то, руины. То есть,…

  • Панчер

    Из воспоминаний о Второй Ливанской войне. 3 августа 2006 года. Сижу я в кресле у стоматолога. Жалко, конечно, хороший был зуб, даже красивый, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments