artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ЦАХАЛ удвоит эскадрилью ударных БПЛА Heron TP




БПЛА Heron TP ("Эйтан")

Командование ВВС Армии обороны Израиля планирует удвоить количество находящихся на вооружении ударных беспилотных самолетов Heron TP ("Эйтан") до конца 2016 года, а к 2020 году – утроить.

Решение об удвоении количества БПЛА и личного состава эскадрильи "Белый орел" было принято в связи с резким расширением круга задач, сообщает официальный журнал ВВС ЦАХАЛа.

По словам подполковника Офира, в течение последнего года возглавляемая им эскадрилья постепенно внедряла новые технологии и увеличивала круг выполняемых задач.

На текущий момент ЦАХАЛ использует не более 20% потенциала эскадрильи, утверждает подполковник, считающий, что речь идет о самом начальном этапе революционных изменений.

По планам командования ВВС, эскадрилья "Эйтанов" должна будет действовать на любых театрах военных действий и иметь возможность принимать участие в выполнении любой задачи.

Журнал также сообщил, что помимо израильских военных, в центре подготовки специалистов по управлению БПЛА Heron проходят подготовку военные из США, Таиланда и Германии.

источник
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments