artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Наши гости




Скоро в Израиле: золотые хиты Криса Нормана


В конце марта Крис приезжает на гастроли в Израиль, чтобы спеть здесь свои золотые хиты
Британский рок-исполнитель Крис Норман знаком меломанам еще с 70-х. Его хиты Midnight lady, Stumblin' In и Living Next Door To Alice были и остаются на волне популярности. Когда-то Норман входил в классический состав группы Smokie, теперь он успешный сольный артист. В конце марта Крис приезжает на гастроли в Израиль, чтобы спеть здесь свои золотые хиты.
У каждой мега-популярной песни Криса Нормана есть своя история. Взять хотя бы его безусловный хит Stumblin' In, который он спел вместе с американской рок-певицей Сюзи Кватро. Эту композицию оба уже популярных к тому времени исполнителя записали совершенно случайно. Просто на тот момент у них был один продюсер, который предложил воспользоваться шансом и спеть дуэтом. Первый раз Stumblin' In Крис Норман и Сюзи Кватро исполнили после официального концерта, в рамках after party. Никаких новых совместных проектов с тех пор певцы не осуществили. И не планируют.
В 1976 году мир впервые услышал Living Next Door To Alice. Записанная группой Smokie, эта песня моментально оказалась на вершине музыкальных чартов. Ее сумасшедший успех обеспечил творческий дуэт Никки Чинн-Майк Чапмен. Песню они написали еще в 1972 году и сразу предложили ее австралийской группе New World. Сингл был записан, но его практически никто не заметил. Тогда Чинн и Чапмен предложили исполнить эту песню Smokie. Living Next Door To Alice взорвала чарты, заняв 5 место в Британии и войдя в в список из 25 лучших песен в США.
Весьма успешным оказался для Криса Нормана и период его сотрудничества с германским музыкантом и продюсером Дитером Боленом. Болен написал тогда музыку для одной из серий детективного сериала Tatort и предложил Норману исполнить главную композицию. Запись заняла ровно час. Сингл Midnight lady моментально вошел в немецкий Топ-10, а уже через неделю возглавил хит-парад! С тех пор песня про Полуночную Леди стала визитной карточкой Криса, и он исполняет ее практически на всех концертах.
источник

The Dire Straits Experience снова в Израиле


Одна из самых известных трибьют-групп The Dire Straits Experience даст концерты в сентябре 2016 года в Тель-Авиве и в Беэр-Шеве
Одна из самых известных трибьют-групп The Dire Straits Experience даст в сентябре 2016 года в Тель-Авиве и в Беэр-Шеве концерты, посвященные легендарным Dire Straits.
Концерты в Израиле состоятся в рамках мирового турне трибьют-группы. На концертах будут исполнены самые известные и любимые хиты классики британского рока, легендарной группы Dire Straits.

источник

На этой неделе в Иерусалиме начинается Первый фестиваль Баха


С 17 по 21 марта в Иерусалиме состоится Первый международный фестиваль Баха, приуроченный ко дню рождения величайшего композитора всех времен и народов.

Инициатором фестиваля стал Иерусалимский оркестр барокко, которым руководит дирижер Давид Шемер.
В программе фестиваля – оркестровые, камерные и вокальные произведения, фортепьянный и органный реситали, концерт для всей семьи с исполнителем на ударных Хеном Цимбалиста и Бах в джазовых ритмах с Гилем Шохатом и Омри Мором. В дополнение к этому – концерты под открытым небом, музыкальные экскурсии по городу, интерактивная выставка из Германии и научный симпозиум.
Центральное событие фестиваля – исполнение "Страстей по Матфею" под управлением ведущего специалиста по аутентичному исполнению музыки барокко, американского дирижера и исследователя Джошуа Рифкина. Концерт с участием израильских и зарубежных солистов состоится в Иерусалиме, Тель-Авиве и Зихрон Якове.
Сенсацией фестиваля обещает стать израильская премьера "24 прелюдий и фуг" Всеволода Задерацкого (1890-1963), который сегодня считается одним из важнейших русских композиторов 20 столетия, и чье имя лишь недавно стало известно любителям музыки. Задерацкий был неоднократно репрессирован, его музыка не публиковалась и не исполнялась, имя – вычеркнуто из культурного контекста. При аресте погиб его архив, включавший не только музыкальные, но и литературные произведения. Но в лагере Задерацкий совершил невозможное: сочинил и чудом добытым карандашом на случайных листках бумаги записал монументальное произведение. Тем самым он встал в ряд композиторов, вступивших в музыкальный диалог с И.С.Бахом – создателем этой музыкальной формы.
"История создания этого произведения уникальна, – говорит проживающий в Берлине выпускник Ленинградской консерватории пианист Яша Немцов, который популяризирует наследие Задерацкого. – Но слушать эту музыку следует не поэтому, а потому, что она прекрасна".

источник
Tags: гастроли в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments