artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Фигурист Евгений Плющенко принял решение остаться в Израиле на неделю





Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что пройдет недельный курс лечения в Израиле.

По словам знаменитого спортсмена, он получил небольшую травму, выступая в шоу "Короли льда" в Варшаве.

"Остаюсь на неделю на починку в Израиле", — написал Плющенко на странице в социальной сети Instagram.

"Благодаря вашим врачам, благодаря вашим великолепным врачам Женя смог участвовать в четвертых своих Олимпийских Играх. Даже в России в это никто не верил, друзья мои" - рассказала в эфире программы 9 канала ИТВ "Мировой порядок" Яна Рудковская, супруга знаменитого фигуриста.

Именно израильские врачи установили причину болей в спине, из-за которых российский фигурист не смог продолжить тренировки и принять участие в индивидуальных соревнованиях в Сочи.

Как сообщал Первый канал российского телевидения, во время раскатки у Плющенко в спине сломался один из четырех шурупов, которыми крепится искусственный межпозвоночный диск, сделанный из полимерного материала. Его спортсмену вживили в 2013 году в израильской клинике.

"Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло", - пояснил доктор Илья Пекарский, врач тель-авивской клиники, где Евгений Плющенко проходил обследование.

Два года назад израильские хирурги успешно прооперировали Евгения Плющенко, удалив обломки расколовшегося хирургического болта из позвоночника спортсмена. Операция длилась три с половиной часа.

Врачи также удалили три других болта: полимерные детали, которые крепились этими деталями к травмированному позвоночнику фигуриста, схватились, и металлические закрепители более ему не нужны.

источник
Tags: израильская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments