artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Путин приказал начать вывод войск из Сирии



Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена». С таким заявлением президент выступил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым.

Путин рассчитывает, что вывод войск послужит стимулом для политических переговоров.

В разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом российский президент сказал, что из Сирии выведут основную часть российской авиации, но сохранят там пункт обеспечения полетов авиации для контроля за соблюдением перемирия.

«Прошу министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы», — сказал Путин.

→ ИНТЕРФАКС
Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты бомбили цели, на которые указывали правительственные сирийские войска. Кроме того, Россия наносила удары с подводной лодки и кораблей.
Как заявил Шойгу, в ходе операции российские военные убили около 2000 террористов. По данным наблюдателей из Syrian Observatory for Human Rights при российских бомбежках и обстрелах погибли около 1700 мирных жителей.
В Сирии с 2011 года идет гражданская война. В ней принимают участие три стороны — разрозненные группы повстанцев, войска Асада и «Исламское государство» (запрещено в России как террористическая организация). Все они воюют друг против друга. С 27 февраля 2016 года в стране действует перемирие, но оно не касается борьбы с ИГ и другими террористическими группами.

источник

источник
Tags: война в Сирии и её рикошеты
Subscribe

  • Что это, Ватсон?

    Паранормальные свойства Зеркала Козырева. Зеркалом Козырева называется конструкция, изобретенная академиком РАМН Николаем Козыревым, в виде…

  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

    Спонтанная остановка возрастных изменений quantumcristal.com 15 октября 2014 55047 В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых…

  • Июль. Жарковато.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments