?

Log in

No account? Create an account

"Аль-Джазира": Израиль обрушивает туннели ХАМАС с помощью нового "Железного купола" - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 14, 2016

10:54 pm - "Аль-Джазира": Израиль обрушивает туннели ХАМАС с помощью нового "Железного купола"

Previous Entry Поделиться Next Entry





В понедельник, 14 марта, телеканал "Аль-Джазира" выпустил в эфир сюжет, посвященный израильской системе, которая в репортаже была названа "подземным Железным куполом". "Аль-Джазира" сообщила, что с помощью новой системы ЦАХАЛ обрушивает туннели террористов на границе с сектором Газы.

В репортаже утверждалось, что в этом проекте также принимают участие США. В этом году Вашингтон перевел Израилю 40 миллионов долларов на развитие системы по поиску и уничтожению туннелей, и в ближайшие два года Иерусалим может рассчитывать на аналогичное финансирование проекта.

Из репортажа "Аль-Джазиры" следует, что в основе "подземного Железного купола" лежат технологии, разработанные израильскими оборонными корпорациями "Эльбит Маарахот" и "Рафаэль", которыми ранее была разработана система ПРО "Железный купол".

Борьбе Израиля с туннелями террористов была посвящена публикация в журнале Foreign Policy. Журналистка Ярдена Шварц писала: "Сотрудники спецслужб говорят, что израильские инженеры неустанно трудятся над разработками так называемого подземного "Железного купола" - системы, способной обнаруживать и уничтожать трансграничные туннели". Ссылаясь на источник в спецслужбах, она указывала, что в противотуннельной системе используются сейсмические датчики, способные отслеживать вибрацию под землей. Яаков Амидрор, экс-глава Совета национальной безопасности Израиля, сообщил Foreign Policy, что эта засекреченная новая система пока не введена в строй, но находится "в режиме испытаний".

источник

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Март 14, 2016 08:58 pm
(Link)
США сами могут быть заинтересованы в подобной системе - через границу США и Мексики проложено немало контрабандных туннелей, а через границу перемещаются не только мексиканцы и контрабанда но и террористы - Хизбалла потихоньку окапывается в Мексике.
(Ответить) (Thread)