?

Log in

No account? Create an account

Россия выведет не все свои войска из Сирии - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 15, 2016

05:23 pm - Россия выведет не все свои войска из Сирии

Previous Entry Поделиться Next Entry



Утром во вторник, 15 марта, Россия начала выводить свой авиаконтингент с территории Сирии, однако зенитно-ракетный комплекс С-400 может задержаться здесь на какое-то время.

Об этом со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова сообщает "Интерфакс".
"Возможно, на какой-то определенный период времени останется (ЗРК С-400 — ИФ), — рассказал Озеров своему собеседнику. — Когда мы увидим, что развитие событий в Сирии идет в том направлении, как видится сегодня президенту, генеральному штабу, Министерству обороны, когда будет видно, что политическая составляющая продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии, то, возможно, мы подумаем насчет С-400".

По словам Виктора Озерова, после вывода основного российского контингента с территории Сирии там на военных базах РФ еще останется до тысячи человек военного персонала. Часть из них — военные консультанты, тренирующие бойцов сирийской армии.
"Мы оставляем две своих базы: военно-воздушную и военно-морскую, — добавил глава комитета. — Эти базы как минимум нужно охранять. Это как минимум два батальона, человек 800. Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся".
По словам Озерова, часть кораблей ВМФ и основные силы ВКС будут выведены с территории Сирии.
Тем временем первая группа, состоящая из Ту-154 и Су-34, уже покинула Сирию. Самолеты полетят группой до российской границы, а затем рассредоточатся и направятся каждый в аэропорт своего назначения.
Напомним, накануне, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что решение о начале вывода войск из Сирии президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом.
"Все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", — заявил Песков.
Асад в свою очередь высказал благодарность России за помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарное содействие сирийским гражданам.
По информации агентства, лидеры обеих стран выразили надежду, что предстоящие переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве принесут конкретные результаты.
В Вашингтоне к решению Путина свернуть военную операцию в Сирии отнеслись с осторожностью.
"Я пока не видел этих сообщений, и мне сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику (переговоров). Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России", — цитирует РИА "Новости" слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.
Военная операция российских военно-космических сил (ВКС) в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Ее целью было объявлено оказание содействия сирийской правительственной армии в ликвидации группировок террористических организаций "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" и других.

источник

Comments:

[User Picture]
From:tiresome_cat
Date:Март 15, 2016 05:03 pm
(Link)
Надо полагать, что комплекс С-400 уже сожгли по пьянке российские солдатики, либо "толкнули" по случаю какому-нибудь арабу ушлые российские прапорщики. Вот он и "задерживается на какое-то время" :)
(Ответить) (Thread)