?

Log in

No account? Create an account

Об аденоме простаты и ......судьбе страны - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 16, 2016

01:57 pm - Об аденоме простаты и ......судьбе страны

Previous Entry Поделиться Next Entry



Аденома простаты — не сиди, а действуй!

Кто знает, как сложилась бы судьба России, если бы ее великий реформатор Император Всероссийский Петр I Алексеевич, по одной из версий, не заболел доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), или, другими словами, аденомой простаты.



Нескромные сексуальные аппетиты, многочисленные половые инфекции, пренебрежительное отношение к собственному здоровью и отсутствие полноценного лечения привели к плачевному результату. Опухоль простаты сдавила мочеиспускательный канал и шейку мочевого пузыря, вызвала развитие мочекаменной болезни и почечной недостаточности, ставшей в конечном итоге причиной смерти Петра.(1)

Мужчины не жалуются… и напрасно
С тех пор минуло более 300 лет, но, несмотря на высочайший уровень развития современной медицины, ДГПЖ остается чрезвычайно распространенным заболеванием, которое, к сожалению, часто обнаруживается в запущенных формах.
Увеличиваться предстательная железа у мужчин начинает примерно с 30 лет, и среди тех, кто перешагнул пятидесятилетний рубеж, ДГПЖ встречается в 40% случаев. К почтенному возрасту 80-85 лет аденому простаты имеют 80% представителей сильного пола(1,5), а значит, печальная участь Петра ожидала бы многих, не будь у современных врачей средств борьбы с этим недугом.
Врачи готовы помочь всем, проблема лишь в том, что далеко не каждый обращается за помощью. Почему? Прежде всего, из-за незнания симптомов ДГПЖ.

Проверьте себя!
Подумайте, есть ли у вас или у ваших близких что-то подобное(1,2,3):
Ноктурия, или ночные позывы к мочеиспусканию больше одного раза, заставляющие просыпаться по ночам и будить домочадцев своими хождениями в туалет. Как следствие — прерывистый сон, который становится причиной хронической усталости, раздражительности, снижения памяти и концентрации внимания, артериальной гипертензии и проблем с сердцем у самого больного и членов его семьи(3).
Ослабление струи мочи, вынуждающее «мочиться на ботинки» или садиться на унитаз. Вялая, прерывистая струя мочи, необходимость тужиться, чтобы опорожнить мочевой пузырь.
Неполное опорожнение мочевого пузыря, приводящая к частым позывам к мочеиспусканию.
Отек простаты и уретры, возникающий после употребления алкоголя, острой пищи, переохлаждения или перегревания, приводящий к острой задержке мочеиспускания.
Это далеко не все признаки ДГПЖ, но если вы нашли у себя хотя бы один их них, рекомендуем пройти полный тест на http://uro-info.ru, который станет для вас первым этапом диагностики заболевания. Однако как первое звено скринингового исследования возможно использование опросника, составленного в соответствии с Международной системой оценки симптомов при заболеваниях простаты (IPSS)(6), вы получите ответ на главный вопрос: нужно ли вам бежать к врачу уже сегодня, или можно отложить визит до своего сорокалетия. Почему именно до него? Потому что по достижении этого возраста каждый уважающий себя мужчина должен проходить обследование по поводу аденомы.
ДГПЖ само по себе не является опасным заболеванием, но его осложнения представляют реальную угрозу жизни. Хроническая задержка мочи становится причиной развития мочекаменной болезни, пиелонефрита и гидронефроза, которые приводят к почечной недостаточности и смерти(1-3).

Источник: http://rishonim.info/2016...

источник