?

Log in

No account? Create an account

В следующем году: первый авиарейс из нового международного аэропорта «Рамон» под Эйлатом - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 16, 2016

07:54 pm - В следующем году: первый авиарейс из нового международного аэропорта «Рамон» под Эйлатом

Previous Entry Поделиться Next Entry





В следующем году начнет свою работу новый аэропорт Израиля. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац, который посетил строящийся аэропорт «Рамон» в Тимне, — недалеко от города Эйлат. Министр прибыл, чтобы лично проконтролировать продвижение строительных работ. Его сопровождали госконтролер Йосеф Шапиро, мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви, представители Управления аэропортов Израиля и министерства транспорта.

Отметим, что строительство аэропорта ведется около двух с половиной лет, и продлится еще около года. Как заявил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, «аэропорт «Рамон» является проектом национальной важности и первым гражданским аэропортом, строящимся в Израиле, — с момента создания государства. «Рамон» станет дополнительным международным аэропортом страны, главным образом — для авиарейсов в Европу и из Европы в Израиль и для внутренних рейсов, а также альтернативным аэропортом в случае чрезвычайной ситуации. Общая стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиардов шекелей».

Напомним, что Исраэль Кац решил назвать новый аэропорт в Тимне в честь Илана и Асафа в знак признательности и благодарности семье Рамон за ее вклад в государство Израиль. Решение было утверждено правительством и опубликовано в официальном Госбюллетене.

Аэропорт обеспечит высокий уровень сервиса, и будет соответствовать самым строгим стандартам по уровню безопасности, будучи полностью компьютеризированным и оборудованным по последнему слову техники. Проект включает в себя взлетно-посадочные полосы протяженностью более 3-х км, диспетчерскую башню, просторный терминал пропускной способностью около 2-ух миллионов пассажиров в год, стоянки для самолетов, автостоянки, рассчитанные на 600 парковочных мест, магазины «дьюти-фри».

В рамках проекта построена пятидесятиметровая диспетчерская башня, достраивается пассажирский терминал, для которого разработан особый дизайн. Для внутреннего интерьера пассажирского терминала будет использована отделка бамбуком и алюминием. В центре здания будет располагаться декоративный бассейн.

Заметим, что в рамках проекта было расширено шоссе ха-Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырех полос движения, — по две полосы в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит чуть больше 10-ти минут. В будущем планируется соединить аэропорт с городом посредством железнодорожной ветки.

Напомним, что одним из уроков операции «Нерушимая скала» стало решение министра транспорта Исраэля Каца продлить взлетно-посадочные полосы аэропорта с 3,1 км на 3,6 км.



Как считает министр, по завершении проекта, территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована на развитие города. Это приведет к увеличению потока туристов в город, создаст тысячи рабочих мест и значительно улучшит качество жизни местных жителей, «- отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Министр Исраэль Кац рассказал также, что в рамках соглашения «Открытое небо», министерства транспорта и туризма начали постепенно увеличивать число авиарейсов в Израиль. Предполагается, что новый аэропорт станет звеном в сфере медицинского туризма, и будет играть важную роль в рамках специальных пакетных сделок-путевок на лечение на Мертвом море. Проверяется также возможность осуществления сельскохозяйственного экспорта посредством грузовых рейсов с юга страны в различные торговые точки в Европе.

news.israelinfo.co.il



источник

Справка:

Илан Рамон - первый астронавт Израиля.






1-го февраля 2003 г. возвращающийся на землю космический челнок "Колумбия" разрушился при входе в плотные слоя атмосферы. Все семеро членов экипажа, включая и Илана Рамона погибли.

Через 3 года после гибели отца Асаф прошел отбор на курс военных летчиков. Летом 2009-го он закончил курс и приступил к службе в боевой эскадрилье. До трагической гибели он успел совершить 47 учебных вылетов.

13 сентября 2009 года, самолет F-16A потерпел крушение в южной части Хевронского нагорья. Авария произошла во время тренировочного полета, имитирующего ближний воздушный бой. Пилот, 21-летний ст. лейтенант (סגן) Асаф Рамон, погиб.