artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ну-ну, поживём -увидим...



Медведев назвал примерную дату начала выплат российских пенсий в Израиле

В Москве, в Доме правительства состоялась встреча между президентом Израиля Реувеном Ривлиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
В ходе встречи обсуждались темы расширения взаимовыгодного сотрудничества в аграрных отраслях, а также в сфере образования и торговли.

В частности, Ривлин и Медведев договорились об обсуждении на уровне делегаций вопросов, касающихся таможенных пошлин на сельскохозяйственную продукцию и ее транспортировки.

Российский премьер в этой связи отметил большие перспективы, открывающиеся для израильских экспортеров в свете европейских санкций и ухода Турции с российского рынка.
Стороны обсудили также перспективы соглашения о зоне свободной торговли, переговоры по которому ведутся между Израилем и Евроазиатским экономическим союзом. По итогам обсуждения этой темы Медведев выразил надежду на то, что соглашение будет подписано уже в текущем году.

Кроме этого, президент Израиля поднял тему выплаты пенсионных пособий бывшим гражданам СССР, репатриировавшимся в Израиль до 1992 года. По словам Ривлина, переговоры на эту тему ведутся с 2009-го года и в настоящее время находятся на финальной стадии.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, выразил надежду на то, что соглашение "О пенсиях" вступит в силу с января 2017 года.

Российский премьер также высказал большую заинтересованность в расширении российско-израильского сотрудничества в научной сфере, космической отрасли, энергетике, медицине и сфере высоких технологий. Переговоры об этом будут вестись на уровне отраслевых министерств обеих стран.
В заключении встречи Ривлин выразил надежду на скорую встречу с Дмитрием Медведевым в Израиле.

источник
Tags: пенсии из России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment