artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Жертвами теракта в Стамбуле стали израильтяне и иранец







Жертвами теракта-самоубийства в Стамбуле стали трое граждан Израиля и один гражданин Ирана, сообщила газета "Хурриет" со ссылкой на официальные источники. Еще 36 человек получили ранения различной степени тяжести.

Разрешено к публикации имя одной из жертв: Симха Димри (60), из Димоны. Ее муж получил ранения средней степени тяжести.

Министерство иностранных дел Израиля сообщает также о десяти раненых, двое из которых в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней степени тяжести, прочие ранены легко.

Турецкие власти продолжают расследование обстоятельств теракта и на данный момент не могут сообщить, были ли израильтяне главной мишенью террориста-смертника, или он случайно взорвал себя рядом с закусочной, где находились израильские туристы. Первоначально сообщалось, что террорист привел в действие бомбу раньше, чем планировал, так как занервничал при виде полицейских.

Пока неизвестно, какая группировка совершила теракт. По некоторым данным, смертника опознали как боевика террористической организации "Исламское государство", но официальная Анкара на данный момент не исключает причастность к теракту курдских экстремистов.

Минздрав Турции сообщил, что среди раненых есть израильтяне, а также граждане Ирана, Ирландии, ОАЭ и Германии.

источник
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments