artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Искусственная робокисть





Исследователи из Университета Вашингтона, начав с лазерного сканирования костей руки у скелета человека и использовав полученные данные для 3D-печати искусственных костей, создали принципиально иную модель искусственной руки. Так, инженерам удалось создать базовую структуру, учитывающую различные особенности человеческой руки.

Суставные связки и сухожилия на роботизированной руке были созданы из лёгкого и высокопрочного волокнистого материала, известного как Spectra. Другие мягкие ткани были созданы благодаря лазерной резке листовой резины, в результате чего получилась многослойная структура.

Искусственные мышцы были сделаны на основе сервоприводов, от них идут кабели таким образом, чтобы точно имитировать движения запястья. Благодаря этому искусственная рука точно повторяет движения своего природного прототипа.

Отмечается, что новый дизайн искусственной руки сможет найти применение в гуманоидной робототехнике, а также при протезировании конечностей. Но, что ещё более интригующе, исследователи полагают, что вместе с достижениями в нейропротезировании и пересадке кожи, такая модель роботизированной руки может быть использована как 3D-каркас для фактической регенерации конечностей (которая, к слову, возможна даже у человека).

источник
Tags: наука и техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments