artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Брюссель. Бельгия.



При взрывах в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек
В результате взрывов в аэропорте Брюсселя Завентем погибли 11 человек, такие данные пожарной службы привел в твиттере журналист Антуан Леботт.
Также как минимум 25 человек человек получили ранения. Взрывы произошли у стойки регистрации. ТАСС пишет о 17 погибших.
Reuters приводит данные агентства Belga, согласно которым перед взрывами в аэропорте была стрельба и крики на арабском языке.



Аэропорт после взрывов эвакуировали, все полеты отменены. Многие получили ранения из-за разлетевшихся стекол и осыпавшегося потолка. Официально не сообщалось о том, что произошла террористическая атака, однако уровень опасности террористической угрозы повысили до максимального – четвертого.

Ранее в Брюсселе в ходе антитеррористических рейдов были задержаны десятки человек. В городе находится под арестом Салех Абдеслам – единственный выживший исполнитель терактов в Париже, в результате которого погибли 130 человек. Сообщалось, что террористы проживали в брюссельском пригороде Моленбек.

источник

В брюссельском метро произошел взрыв

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF. В твиттере опубликованы фотографии с дымом, который идет из дверей на входе на станцию метро Maalbeek. Информацию о взрыве подтвердило агентство AFP. На сайте DH.be опубликовано видео с места событий.





По данным AP, несколько человек пострадали в результате взрыва. Движение метро прекращено.

Утром 22 марта в Брюсселе произошли взрывы в аэропорту Брюсселя. По данным СМИ, в результате взрывов погибли от 11 до 17 человек.

источник
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments