artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

На засыпочку





Ансамбль МВД России поет еврейскую песню, написанную Луи Армстронгом в честь своего еврейского отца Д.Корновского, эммигрировавшего из Литвы, который усыновил маленького Луи в 1907г.

Большой музыкант всю жизнь обожал своих еврейских родителей, написал о них книгу изданную в Н. Орлеане, носил всегда звезду Давида, бегло говорил на идиш и написал свою песню о евреях вышедших из Египта Let My People Go на Юбилей любимого отца в 1939 году.
Он впервые спел ее в Нью Орлеанской синагоге на праздник Ханука.

Интересно, ансамбль МВД во главе с ген. майором В. Елисеевым знают, что поют не один из джаз-блэк спиричуалс, а исполняют гимн еврейского Исхода из Египта?

Но поют классно!
Tags: вопрос на засыпочку
Subscribe

  • Повар

    Два с половиной часа от египетского Шарм-аш-Шейха на север – и вот она, Нуэба! Оазис в пустыне, желтые пески и зелень насаждений – ну точно, как…

  • Эй, моряк! Ты где-то долго плавал...

    – Так сколько лет ты проплавал, Эли? – Двадцать три. А потом выкинули на пенсию. Похож я на пенсионера? – Не очень. Эли – здоровый мужичище…

  • Шагов, или Переэкзаменовка любви.

    Доцент Шагов был страшен студенческой публике сразу несколькими параметрами. Первое – он не смотрел в глаза. Он смотрел куда-то вниз. Но ежели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments