artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Во дают ребята....





Экспертиза признала, что израильтянин Носик матом поддержал Путина в Сирии

Известный блогер Антон Носик был допрошен в качестве подозреваемого в экстремизме, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Антон Носик прибыл в Москву и вчера был допрошен в качестве подозреваемого по статье "Возбуждение ненависти или вражды". В ходе допроса он дал развернутые пояснения", — сказал Бадамшин "Интерфаксу".

Носику инкриминировали нарушение закона по вышеуказанной статье после публикации в его ЖЖ ("Живом Журнале") текста об операции военно-космических сил России в Сирии.

Антон Носик объяснял в посте, что для него, "как и любого израильтянина", Сирия всегда была и остается "реальным военным противником". В посте автор призывал "стереть с лица Земли" Сирию, чтобы сирийцы "не экспортировали джихад в Европу".

Адвокат Антона Носика сообщил, что следствие назначило повторную, уже третью по счету экспертизу по делу, ее проведет экспертный центр Минюста в Волгограде.

"Вторая экспертиза указала, что он (Носик) в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет", — отметил адвокат, отметив, что на основании этой экспертизы производство по делу должно было быть прекращено.

"Следствие считает, что результаты вновь назначенного исследования должны поставить точку в ответе на вопрос, есть ли в действиях моего подзащитного признаки состава преступления", — подчеркнул Бадамшин.

источник
Tags: нарочно не придумаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments