artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Некоторые факты о проституции в Европе



В помощь туристу, так сказать...

Современное общество очень по-разному относится к представительницам самой древней профессии. В большинстве стран проституция под запретом, но есть и такие государства, где это ремесло узаконено. Вот некоторые факты о легальной проституции в некоторых странах.



Германия. Рабочее место и презервативы. Здесь проституция легализирована, можно работать и в одиночку, и в публичных домах. Но есть некие условия: во-первых, никакого сутенёрства, во-вторых, не жить на рабочем месте, и последнее - обязательно использовать презервативы.



Паркоматы для проституток. Интересной особенностью немецкого города Бонн является то, что уже пять лет на его улицах установлены специальные "паркоматы" для путан. Девушки "работающие" на этих улицах с 20:15 до 06:00 обязаны приобретать там талончик за 6 евро.



Франция. Максимальная маскировка. Во Франции проституция также узаконена, но работать можно исключительно самостоятельно. Сутенёрство и бордели запрещены. Мало того, путана обязана быть максимально незаметной, не носить броскую одежду типа мини юбок и тому подобного.





Интересно, что девушки-нелегалы, которые занимались проституцией во Франции, могут получить вид на жительство и даже пособие, если откажутся навсегда от этого занятия.



Нидерланды. Пособие на любовные утехи для инвалидов. Это, конечно, особый случай. В Голландии предусмотрено законодательством специальное пособие для инвалидов на удовлетворение своих природных нужд. Инвалидам на "это дело" выделяют 40 долларов ежемесячно.



Италия. Светоотражающие жилеты. Если во Франции требуют, чтобы путана, так сказать, "терялась в толпе", то в Италии ситуация иная. Здесь жриц любви заставляют носить светоотражающие жилеты, чтобы они были более заметны на оживлённых трассах. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в 500 евро.



Бельгия. Позировать запрещено. В Бельгии, как и в уже упомянутых странах, проституция разрешена, но только если путана работает дома. При этом ни в коем случае нельзя предлагать свои услуги на улицах, носить вызывающую одежду или принимать "интересные" позы, чтобы завлечь клиента. Иначе штраф 120 евро.



Финляндия. Оплата за жильё любовными услугами. В этой стране представительницам самой древней профессии разрешено вместо денег расплачиваться за аренду жилья своими услугами. Главное условие, чтобы все участники сделки были совершеннолетними.



Страны Евросоюза. Язык путан. Владелец борделя в любой из стран ЕС, где легализирована проституция, обязан знать язык работающих у него девушек. Такое решение было принято осенью 2015 года. Считается, что это может помочь предотвратить преступления против жриц любви.

Ну в общем, вот так как-то....



источник
Tags: Галопом по Европам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment