artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Associated Press: "Исламское государство" отправило в Европу не менее 400 террористов





По данным спецслужб европейских стран, "Исламское государство" обучило и отправило в Европу не менее 400 террористов с приказом выбрать цели для атак, способ нападения, который бы привел к максимальному количеству жертв, и привести план в исполнение. Об этом вечером 23 марта сообщило агентство Associated Press, которое цитируют ведущие европейские СМИ и телеканалы.

"Исламскому государству", теряющему свои позиции в Сирии и Ираке, удалось развернуть в Европе гибкую сеть полуавтономных террористических ячеек. Эта информация подтверждается европейскими, иракскими спецслужбами и французскими законодателями, следящими за деятельностью ИГ, цитирует AP телеканал FOX News.

Согласно опубликованным данным, боевики прошли обучение на территории Сирии, Ирака и, возможно на территории стран бывшего СССР, после чего были отправлены в Европу. Эти же источники указывают, что один из организаторов терактов в Париже Абд аль-Хамид Абауд входил в состав одной из заброшенных групп, состоящей из 90 боевиков.

Французский политик и сенатор Наташи Гуле сообщила АР, что в Европе находятся от 400 до 600 боевиков, готовых совершить теракты. Она также прокомментировала задержание на прошлой неделе одного из организаторов Салаха Абдесалама, сказав, что он не только сумел скрыться после терактов в Париже, но и подготовить новые теракты.

источник
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment