artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Повязка предотвращает потерю крови и способствует ее естественному свертыванию






Израильская компания разработала повязку, при помощи которой можно перевязать рану без применения усилий. Повязка предотвращает потерю крови и способствует ее естественному свертыванию. Как сообщает портал Ynet, изобретением уже заинтересовались ЦАХАЛ и другие службы безопасности.

В течение многих лет хирурги и армии мира искали такое решение: повязку для остановки опасных для жизни кровотечений, а также для лечения тяжелых ран, в том числе внутренних органов. Использование стандартного жгута или давящей повязки может привести к омертвению тканей поврежденных органов и закончиться гангреной или другими проявлениями некроза.<
Сотни полицейских, а также парамедиков, работающих в полиции и службе пограничной охраны, уже используют революционный продукт.
Доктор Илия Гросс занимался разработкой технологии WoundClot для израильской компании Core Scientific Creations (сокращенно CSC). Главным компонентом продукта стал гель на основе материала, изготовленного из целлюлозы (сахара). Именно этот гель помогает свертыванию крови и останавливает кровотечение.

Наложение повязки не требует применения усилий. Ее без труда можно снять в больничных условиях. Если не снимать, повязка со временем растворяется.Продукт уже получил разрешение на использование в США, странах Евросоюза и Израиле.

В работе на операциях смотреть здесь:

источник
Tags: израильская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments