artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ах, вот оно как...



Семь бета-версий спустя iOS 9.3 всё же получила официальное одобрение руководства компании из Купертино и обладатели iPhone и iPad наперебой кинулись занимать места в очередях на загрузку долгожданного обновления. Изменилось ли что-то с момента выхода первой версии 9.3 для разработчиков? Подробности в видео!

Первым и основным моментом стало появление Night Shift, «ночного режима», который служит для изменения цветовой температуры дисплея, что должно благотворно сказаться на здоровье и качестве сна любителей под вечер посидеть со смартфоном в руках. На протяжении бета-тестирования настройки данного режима немного изменялись, но в целом отличий в данной функции от того, что мы увидели в iOS 9.3 beta 1, практически нет.



Night Shift действительно полезен для сна? Отвечают специалисты

Большинство владельцев мобильных устройств от Apple могут познакомиться с режимом Night Shift, который должен сберечь наш сон от негативного воздействия планшетов и смартфонов, которые мы используем в постели. Насколько это действительно может помочь? Для того чтобы разобраться в этой проблеме, коллеги из Business Insider обратились к специалистам.
Почему так вредно смотреть в экран смартфона или планшета, лежа в постели? Их экраны, как и экран телевизора, светятся холодным синим цветом. Этот свет негативно влияет на производство организмом мелатонина, ключевого гормона, который мозг использует для подготовки ко сну. Смотреть в яркие светящиеся экраны — это совсем не то, что следует делать, подготавливаясь ко сну.
Apple решила эту проблему с помощью режима Night Shift, который автоматически меняет синий цвет (который мы получаем от солнца днем) на красный (больше свойственный для закатов). Это действительно может помочь? На этот вопрос ответил профессор школы медицины и член Американской академии медицины сна Радж Дасгупта.
Вещи, которые помогают спать, Радж Дасгупта называет хорошей гигиеной сна. Хорошая гигиена сна располагает к тому, чтобы в моменты, когда вы не можете уснуть, вы поднимались с постели и делали что-нибудь расслабляющее, например читали книгу. Сегодня, когда мы не можем уснуть, мы тянемся к смартфону, начинаем скролить и свайпать.
Это было вредно для сна. Остается ли это вредным с появлением режима Night Shift? Радж Дасгупта считает, что остается. Быть может, мы решили проблему с выработкой мелатонина, но остается еще несколько проблем.
Во-первых, появление режима Night Shift может восприниматься владельцами iPhone как поощрение использования смартфона или планшета в постели. Однако для поддержания хорошей гигиены сна следует отказаться от вещей, отвлекающих ваш мозг. Специалисты даже рекомендуют не находиться в постели и в спальне дольше 20 минут, если вы не спите. По этой причине Радж Дасгупта называет приложения для улучшения сна «палкой о двух концах». С одной стороны, они помогают вам следить за сном и работать над улучшением его качества, с другой стороны — они вынуждают вас использовать смартфон перед сном.
Во-вторых, то, что происходит на экране смартфона, отвлекает наш мозг значительно больше, чем художественная книга. Уведомления, ленты социальных сетей, игры и прочее нарушают наш покой, а покой — это именно то, что нужно нам перед сном. По этой причине многие специалисты рекомендуют за час перед сном полностью отказаться от использования электронных устройств. Это, конечно, очень сложно для многих, но это гораздо полезнее, чем использование режима Night Shift.

источник
Tags: это важно знать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments