artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израильский министр поехал в Москву, чтобы вернуть туристов-россиян в Израиль




Министр туризма Израиля Ярив Левин заявил, что надеется восстановить туристический поток из России. "Мы верим, что туризм из России вновь расцветет, и мы будем пожинать плоды нашей лояльности российской туристической индустрии", — цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства, сообщает РИА "Новости".

Ранее мы сообщали, что по итогам двух первых месяцев этого года Россия впервые за последние годы утратила второе место по числу туристов в Израиль, уступив эту позицию Франции.

Эксперты связывают снижение туристического потока из Израиля в Россию с трудностями в российской экономике и снижением курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Согласно статистическим данным, в прошлом году зафиксировано снижение туристического потока из России в Израиль примерно на 25%.

Министр туризма Израиля примет участие в открывающейся сегодня в Москве международной выставке "Путешествия и туризм" (MITT-2016). В программу пребывания Левина входит также встреча с министром культуры РФ Владимиром Мединским, его заместителем Аллой Маниловой, замминистра транспорта Валерием Окуловым, гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым и вице-мэром Москвы Леонидом Печатниковым.

"Россия остается одним из самых важных рынков, на которых работает Министерство туризма. Я решил принять участие в MITT, чтобы продолжить и расширить наши маркетинговые усилия и использовать возможность для увеличения въездного туризма из России", — заявил министр туризма Израиля.

Израиль рассчитывает занять место Турции на туристическом рынке России и готов адаптировать под нужды потенциальных туристов собственный продукт.

источник
Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments