?

Log in

No account? Create an account

Группа Bellingcat раскрыла имена российских солдат, виновных в гибели MH17 — документ - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 31, 2016

04:20 pm - Группа Bellingcat раскрыла имена российских солдат, виновных в гибели MH17 — документ

Previous Entry Поделиться Next Entry



Аналитическая группа Bellingcat в соответствии с озвученными ранее планами опубликовала отчет "MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады". Эксперты раскрыли подробнейшие данные о российских военнослужащих — предполагаемых непосредственных исполнителей преступления, связанного с уничтожением лайнера в небе над Донецкой областью летом 2014 года.

В материале говорится о военных из российской бригады, которые, по мнению Bellingcat, предоставили самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс 17 Malaysia Airlines. Аналитики группы уверены, что управляли данной установкой солдаты из этой же бригады, поскольку, как отмечается, машина слишком сложна в использовании, чтобы доверить ее сепаратистам.

"Прямые свидетельства того, управляли ли этим «Буком» в Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют, — поясняют эксперты группы в вводном посте на своем сайте. — Однако с учетом сложности комплекса «Бук-М1», наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере в качестве инструкторов). Если, что вероятнее всего, «Бук 3х2» имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной".

Представленный отчёт состоит из пяти разделов, в последнем из которых изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17, а подчинённые этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие, говорится в вводном материале группы. В докладе подробно рассказано, в частности, о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове.

В то же время главную и конечную вину в трагедии аналитики возложили на президента РФ Владимира Путина.

"Ответственность за убийство пассажиром MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин", — резюмируют аналитики Bellingcat в своем посте.

В открытой версии отчёта группа скрыла личности военных, подозреваемых в преступлении: были изменены их имена и заретушированы лица.



Ранее команда Bellingcat неоднократно публиковала отчеты, свидетельствующие о том, что установка «Бук-М1», сбившая, по всей вероятности, MH17 — это российский «Бук 3х2».

Ниже представлена сделанная группой Bellingcat визуализация иерархии принятия решений по использованию "Бука". Во главе данной иерархии находится Владимир Путин.

Ссылка на отчет Bellingcat
44892FFF-2136-475C-88F0-CEF604D8A0FB_w640_s




Выдержка из пояснительного поста Bellingcat

"Отчёт состоит из пяти разделов, в каждом из которых изложен отдельный аспект 53-й бригады и её деятельности летом 2014 года.

В I разделе «53-я зенитно-ракетная бригада» описывается роль бригады в российских вооруженных силах и её структура, в том числе обозначение входящих в бригаду подразделений на условных (бортовых) номерах машин комплексов «Бук-М1».

Во II разделе «Мобилизация 53-й зенитно-ракетной бригады» представлено подробное описание развёртывания бригады летом 2014 года. Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2» перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады. Самоходная огневая установка, обозначенная нами как «Бук 3х2», заменяла установку под номером 222 из состава 2-го дивизиона. Таким образом, офицеры и солдаты, составлявшие экипаж «Бука» под номером 222, наверняка управляли и заменившим его «Буком 3х2». Во втором разделе также описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после гибели MH17.

В III разделе «Солдаты 53-й зенитно-ракетной бригады» описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Солдаты 2-го дивизиона разместили в Интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменён «Буком 3х2», сбившим, по нашему мнению, MH17. Мы также подробнее коснулись бойцов 1-го и 3-го дивизионов, чтобы продемонстрировать, что они наверняка не имели отношения к перевозке «Бука 3х2» и его действиях в Украине и не обладают об этом никакой информацией. В открытой версии отчёта мы скрыли личности этих военных, изменили их имена и заретушировали лица. Версия отчёта без купюр предоставлена возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе (JIT).

В IV разделе «Курсанты в 53-й зенитно-ракетной бригаде» описывается летняя программа подготовки курсантов в месте постоянной дислокации 53-й бригады в Курске. Информация, выложенная в интернет этими курсантами, позволяет нам лучше понять структуру и деятельность бригады, а также исключить связь многих офицеров с гибелью MH17. Личности всех курсантов, как и солдат в предыдущем разделе, скрыты.

В последнем, самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» … мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчётов «Буков», входивших в этот дивизион"

Александр Кушнарь, Newsader

Источник: http://newsader.com/19674...

источник

Comments:

[User Picture]
From:manul78
Date:Март 31, 2016 01:24 pm
(Link)

Это так называемый "вброс" которым всех пугал Песков неделю назад?

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:monkeyrule
Date:Март 31, 2016 01:43 pm
(Link)
Не, это дерьмо стало плескаться, когда Нидерланды не смогли придумать ничего, чтобы напрямую обвинить Рашку. Старая байда, экспертная группа уровня того чувака, который сидит в Лондоне и пищет про миллионы убитых мирных граждан в результате бомбардировок. Но тоже ж называется "эксперт по рпавам человека".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:yxonep
Date:Март 31, 2016 03:53 pm
(Link)
Так это баян уже. Сколько можно его мурыжить?
Особенно впечатляет аналитическая работа по раскрытию субординации в высшем руководстве ВС РФ. Сколько агентов отдали свои жизни ради получения этой информации!
(Ответить) (Parent) (Thread)